生活的乐趣初中作文
有人说生活就像一锅粥,稀里糊涂,乱七八糟;也有人说生活就像一杯白开水,纯净透明但又平淡无奇。老舍先生养花还有一大堆的乐趣呢!其实,生活就是一种乐趣。
就拿我们家来做例子吧!在家中,爸爸妈妈是我最好的朋友,我们经常聊天,爸爸妈妈对我说些他们的工作。而我就和他们说些学校里发生的趣事。有时,爸爸妈妈也会笑得像年轻人那样灿烂、可爱的。
每当我碰到不开心的事时,妈妈是我最好的精神支柱。有一回,我考试考得很差,回到家大哭一场,妈妈拿来湿毛巾给我洗脸,把我扶起来,严肃地说:“缪佳妮你听着,现在请你打起精神来!你不可以遇到挫折就失去勇气。你平时不是一个小机灵、小活泼吗?这次考不好,大不了下次考得好一点吗!”听妈妈这么一说,我的心情好多了。爸爸则是我的“金钱支柱”和开心果。我要是开口一说学校有什么地方要付钱,他准抢在妈妈头前头说:“从我这儿拿就是。”说完还不忘发发牢骚:“唉!做爸爸的就是惨哪,什么事都要带头!”这时,我就说:“这是你自己要带头的”。我这么一说,爸爸大声反抗:“小家伙,怎么说话的,真不知你爸妈是怎么教育你的,不对,我好像就是你爸,看来,是我教育不当呀!”说完,哄堂大笑……
瞧!一家人这样和谐地生活不就是一种乐趣吗?