家乡的秋天初中作文
秋天,是丰收的季节。秋姐姐迈着步伐,来到了人间。
早晨我来到了田野间,一看:茄子穿上了紫色的旗袍,不知谁给高粱讲了个笑话,使高粱把脸都笑红了,小草弟弟看到秋姐姐来了,请秋姐姐来给它染发,把头发染成了黄色。
我来到果园间,看到了红彤彤的苹果涨红了脸,黄澄澄的梨像灯笼似的挂满枝头,紫色的钻石似的葡萄,桔红色的橙子挂满了枝头,正向我们微笑呢!母石榴在枝头产卵,到了一定程度,它的孩子就会把它的肚子撑破呢!
中午,回到家门口,门口的那两棵参天大树,不停地落叶,走到那儿,黄色的叶子像地毯,而我就像一位迷路的小公主,只记得门口的地毯。
乡村生活,记载着我的童年梦幻,眼前的这一切,使我久久不能忘怀。