成长的故事作文满分
有人说成长像一只美丽的玫瑰,虽然鲜艳夺目,却也有着被玫瑰刺扎手的痛楚;有人说成长像一杯咖啡,丝丝苦涩中才能享受到甘甜之味;有人说成长像行驶在波涛的小船,乘风破浪才能望见壮丽的风景。我永远忘不了有一次我因为太骄傲而导致考试成绩落后的事情。
记得那天,当我知道马上要考试的时候,我的心里非常不忙。打开书本,翻看了几页,我又放下书本去教室外面玩儿了。看见其他同学都在学校教室里认真地复,“不过不管他们多么努力还是比不过我的!”我心里暗暗的想着:谁叫我上次考了100分呢!哈哈!这一次我就是闭上眼睛也能考100。于是我又蹦蹦跳跳地走了。
终于到了星期三下午考试的时候,我骄傲地拿起笔,漫不经心地写完了所有的题目。我瞄了一眼我同桌,他却还写到一半。我心里暗暗发笑,把试卷对折一下,放到桌角,想起了昨天的游戏该怎么通关?棋局该怎么解答?24点该怎么算?
到了公布考试成绩的时候,我骄傲极了。但老师报了好久就是没有我的名字。我开始有点不安起来。当老师报出我的成绩时,我像遭受了晴天霹雳一样不得动弹。我只有90分。我拿到的试卷发现了98我写成了89;增大一倍,我却缩小了十倍……
同学们都来安慰我说:不要太难过,以后再努力就好了……但我的眼泪还是不争气地挂了下来……
从这以后我再也不骄傲了,因为这次的教训让我永远都忘不了。我也明白了一个道理:谦虚使人进步,骄傲使人落后。