机器人想象作文
梦境中,我来到了一个陌生的地方。“这里是哪儿?有人吗?”忽然,闪出一道光,一个小天使飞到了我的面前:“哦,我的朋友,我是愿望的天使米尔,我能实现你的一个愿望,说吧,想要什么?”竟会有这么好的事?我不信。又想:倘若不信,还不如去试一试。嗯......我迟疑了一会儿。“我希望现在的生活是23世纪的生活。”“哦,好的!”他的嘴在念着什么,应该是魔咒。砰的一声......
“小主人,小主人,醒醒啊。”朦胧的眼睛中,出现了一个铁皮方块,眨了眨眼睛又仔细一看,还长着眼睛鼻子耳朵......我吓了一跳,以为他是怪物,马上拿起一本书,卷了起来,准备和他“战斗”。可他只是疑惑地看着我,问:“小主人,您要干什么呀?”“小主人?什么小主人?”“您忘了吗?我是你们家的高级智能型电脑机器人哪!”“那,那这儿是哪儿?”“这里是你的家啊!”我猛然想起在梦中小天使米尔为我实现的愿望。“哦,我想起来了。”我看了一下日历,还在放寒假,就抱怨道:“还在放假,为什么要喊我起床?”“因为现在已经11点了。”我一看表,顿时脸红了,马上坐了下来,穿上了衣服。“咦?爸爸妈妈去哪儿了?”“他们去外地的朋友家做客去了,可能要两三个星期才能回来。”“两三个星期?那这些天的家务食物该怎么办啊?”“这些事情都会由我来帮您一手操办的,您只要安心地完成寒假作业就行了。”“哦,如果是这样的话,那可太好了,谢谢你。对了,你叫什么名字?”“叫我杰夫吧!”“杰夫,听起来很酷嘛!”......
三四天后,我渐渐地习惯了下来,并与杰夫相处的像亲兄弟一样。不过,我觉得人早一些自立好,于是我让杰夫教了我做最基本的煮饭炒鸡蛋。后来杰夫每天都教我一样家务或饭菜。十天后,我的作业写完了,我就天天和杰夫做家务,玩游戏,每天都过得特别开心。
“喂,起床了!”“别闹了,杰夫,让我再睡一会儿!”“什么这夫那夫的,叫你起床了。”我睁开眼睛,仔细一看,啊?是爸爸,原来是我做了一个美梦啊!未来的家可能都有一个“管家”的机器人,只要我们努力,就一定会有,所以我们要好好地学习,早日实现这个梦想,早日见到梦中的“杰夫”。