我喜欢鸟语花香的春天,独自一人悠闲地漫步在凉风习习的溪边,任阳光抚摸我的额头,听着小溪唱着悠悠的小令。
我喜欢夏天,喜欢傍晚时分,静静地坐在树下,看着快要下山的夕阳,给旁边的云朵染上了红彤彤的大衣。我喜欢听知了欢快的歌唱。
我喜欢果实累累的秋天,单独一人散步在田野间的小路上。看着农民伯伯朴实的微笑。金灿灿的油菜花,和溪水一起跳舞,歌唱。
我也喜欢鹅毛大雪的冬天,喜欢看洁白无暇的白雪如同绒毛一般,慢悠悠地在空中飞舞,过一会儿后,我的眼前全是白的世界。