命题小学作文
今天又要写作文。糟糕!妈妈今天不用上班,为什么今天老师偏偏就是布置自命题的作文唉!
回到家,我把作业拿出,=妈妈一看到有作文就说:咦,今天有自命题作文哦,你打算写什么题目?我想写《穷人》的续写没等我说完,妈妈就说:别写这些乱七八糟的,你昨天不是读了什么《傲慢与偏见》吗?就写他的读后感吧!我只好乖乖的写,本来我能写600字的,可我却勉勉强强地写个300字。唉,妈妈我真的不想写您的命题作文呀!记得上一次,我三年级时,老师也是布置自命题作文。我本来想写的是《假如我是一棵树》但妈妈一口拒绝了,却叫我写什么《难忘的一节课》我当时只好硬着头皮写。
妈妈,您能别让我写您的命题作文吗?我真的不想写啊!每个孩子都有自己的想象力您不应该要我写您出的命题作文,应该让我自己发挥想象力!!