文明小学作文
说到做文明小学生,老师的教育则对我的成长起着决定性的作用。针对以上这些不良习惯和做法,老师实行了有针对性地帮助和教育,对于老师的批评,有时候一时间接受不了,现在想起来,自己真糊涂。在学习上,我认识到上课听讲最重要。只要上课听讲认真了,课后的问题就会迎刃而解,既节省时间又少费力气。还没有认识到这一点的同学,你不妨试一下。老师的教育和帮助还使我对真善美和假恶丑有了初步的认识,增强了集体意识和劳动意识,养成了对人人讲文明礼貌的好习惯。回顾这些,应该好好感谢我们敬爱的老师!
妈妈说:“文明就是讲卫生。”所以每天洗脸必不可少。当然环境卫生也很重要,虽然我不能像杰克奥特曼一样保护我们的地球环境,但是我可以保护周边的环境。把纸屑、果皮、塑料袋统统扔进垃圾桶。树木、鲜花、草坪要保护,一些小动物更需要我们的保护。
爸爸说:“文明就是要懂礼貌。”特别是亲人,每天回到家里,要对妈妈说:“我回来了。”而对老师同学、长辈们则是见面时“问好”,离别时“再见”。除了这些,还要尊老爱幼。在公共汽车上见到老爷爷老奶奶、小弟弟小妹妹要主动给他们让座,早听过“孔融让梨”的故事,那我们现在就来个“学生让座”吧!
奶奶说:“文明就是爱劳动。”每次上高中的姐姐放学回家都帮奶奶大扫除,所以,我不能比她差,重活干不了,但是我可以做一些自己力所能及的事,如:整理房间、洗袜子、整理书包等。我们要争作喜欢劳动的小学生!
老师说:“文明就是爱学习。”所以每天回到家要先复习功课写作业,做完作业以后再看课外书。
我心里暗暗发誓我一定要做个文明的小学生。我更希望你、我、他,我们都讲卫生、懂礼貌、爱劳动、爱学习,做个讲文明的小学生!
文明小学作文 篇7
上小学一年级了,
妈妈对我说:
文明能让我健康成长!
文明能让我成为好孩子!
文明的孩子人人都喜欢。
在学校,老师告诉我:
文明能让我们成为好学生,
文明能让我们得到宝贵的东西!
大家都要讲文明。
我记住了妈妈的话……
我记住了老师的话……
我要做个文明的好学生。
见到老师和同学们要问好;
做错事要说:对不起;
得到帮助要说谢谢。
不骂人,不搞坏,不乱扔乱画,
这都是文明。
我喜欢文明!
我要做个文明的小学生!