春雨绵绵,虽然寒冷仍然挥之不去,但是路边,一朵朵玉兰花却已经悄悄开放了。走在路上,不经意间就会闻到一种淡淡的幽香。
玉兰花已经开了不少。花儿娇嫩娇嫩,像一个个漂亮的小姑娘。白玉兰花在细细的树枝上站立起来。有的将自己白嫩白嫩的小脸蛋儿捂起来,还在害羞哩!有的一半花瓣儿卷着,一半花瓣儿张开,像翘着个兰花指,一副娇滴滴的模样。有的花瓣全部已张开,落落大方地向人们展示自己的婷婷玉立、婀娜多姿。
这么多白玉兰,全部都美不胜收,但一朵有一朵的品味。看看那一朵,十分优雅高贵,看看这一朵,安安静静,又给人一种清冷忧郁的感觉。细细的树枝上没有叶子,更赐予了玉兰花一种高傲的感觉。
我忽然觉得自己仿佛也是其中最美丽的一朵玉兰花,穿着雪白雪白的舞裙,立着脚尖,伴随着风姑娘的小提琴独奏翩翩起舞。我带领着伙伴们跳着一支支优雅的芭蕾舞。春风拂过,春雨宝宝跑下来与我们嬉戏,给我戴上了一串晶莹剔透的水晶项链。阴云散尽,太阳公公为我讲着有趣的故事,又把漂亮的七彩纱裙给我披上……
过了好一会儿,我才想起我不是玉兰花,我是在看玉兰花呢!