感动小学作文
在我们的生活里,每时每刻都有人,为我们的城市做出巨大的贡献,如建筑工人;环卫工人;地铁工人等等,其中环卫工人是让我最感动的人。
清晨,我被吵杂的声音给闹醒了,我趴在窗户上看着外面,那时天刚蒙蒙亮,我看着看着突然一个生影走了过去。我很好奇便探出头仔细望了一下,看见一名身穿橘色条纹的外套,头戴橘色帽子,戴着口罩的环卫工人。她手拿扫帚和簸箕将地上的垃圾通通扫进垃圾车里。我从我家出门走到楼下,来到她身边。她那黝黑的脸色挂满了汗珠,背上的衣服都湿透了。我问她:“阿姨,你每天都这么早来打扫卫生吗?”“是啊!现在是夏天,天气热呀,早点来还不算太热。再说现在的人还不算太多,等晚点的话上班的人就多了,我们打扫就不怎么方便了”我一愣便接着问:“您天天这样,不累吗?”“不累呀,累算什么,只要城市干净、整洁。我们再辛苦也都是值得的!”
多么平凡的人,多么朴实的话语。仔细想想他们实在不容易呀,有时还要遭受别人对他们的侮辱和不理解,但是他们从来没一句怨言,任劳任怨的工作在自己的岗位上。当我们还在做着美梦的时候,他们已经在街头拿着扫帚,清扫着垃圾。节假日时,我们开开心心地过节,他们却放弃休息日,放弃了和家人团圆欢聚的机会,任劳任怨的工作着……晴天一把汗,雨天一身泥,风雨无阻。没有他们,就没有这整洁、干净、漂亮的城市!
我向你们致敬,让我感动得人——环卫工人。