感动小学作文
“姐姐,我的作业又得了“优”哦!”“切!走开!”“坏姐姐,坏姐姐,小肚鸡肠!”“你,死小子!给我等着!”几乎每天,我和这小家伙都要上演这么令人哭笑不得的一出。
眼前的小弟弟6岁了,但我一点都不喜欢这个上帝给我的“礼物”。因为他的到来,让我这个“小公主”沦为了家里不起眼的女仆。以前,我是家里的宝贝。爷爷奶奶宠溺我,每天争着送我上学,爸爸妈妈心疼我,从不叫我做一点家务活,我要什么东西,他们想方设法满足我。而几年前他的到来,让这一切都变了。
爷爷奶奶不再视我为掌上明珠,他们总是对着那个小家伙笑,把所有的赞美都给了他;爸爸妈妈更是这样,我取得了好成绩,他们熟视无睹,而那个小家伙偶尔一次优秀,他们就高兴得不得了。当我再想买点自己喜欢的东西时,他们就皱起眉头,甚至让我去辅导小鬼头做作业。
“凭什么?我又不是佣人!”“他是你弟弟,这是你应该做的!”哼,又是这句话,我受够了!看我不好好整整你们的心肝宝贝。
“姐姐,这道题怎么做啊?”“真笨!自己勾手指头算!”“不要!你教我!”哼,“我告诉你,这道题应该先这样算,然后……”“哦,懂了!”他虎头虎脑地勾着自己的手指,小嘴念念有词,我心里闪过不安分的一念,伸出脚来对着他坐的椅子狠狠一勾。“咚”的一声,他摔了个仰面朝天,我哈哈大笑,出乎意料,他没有告状,慢吞吞站起身来,拍拍屁股,撅着嘴一脸憨笑。
吃饭时,我埋头扒饭,屋里气氛压抑。“啊,今天的饭菜真香啊!奶奶的手艺真是越来越棒了!”他故作夸张地吸吸鼻子,滑稽的样子惹人发笑,“这么说妈妈可就不高兴了,这大桌子饭菜可是妈妈弄的!”“哇!我的妈妈真是上得厅堂下得厨房!天下第一棒!”一句话把大家逗得哈哈大笑。只有我一个人绷着脸,哼!油嘴滑舌,谁不会!
我趁他们笑得开心的工夫,直往盘子里夹小家伙最爱吃的鸡腿肉,大口大口吃得很快。“你要让着弟弟嘛,真是越来越不像话了!”爸爸不满道。我拍案而起:“反正我做什么都不对!他做什么都是对的!早说你们看我不顺眼嘛,何必拐弯抹角地伤人呢!”说着我摔下碗筷,冲进房间。第二天,我决定绝食。
“咚咚咚”门外响起了敲门声,“姐姐,出来吃饭啊!”死小子,”我不吃!”“妈妈做了你最爱吃的牛肉面啊!”“我不吃我不吃,死小子你走开!”“好姐姐、乖姐姐,棒姐姐,出来吃饭啦!牛肉面香喷喷……”他像唱戏似的在外面大叫,我能想象到他手舞足蹈的滑稽样子,情不自禁笑出了声。更令我难以忘怀的是那一次……
我跑在前面想远远地甩开他,他像个跟屁虫一样,背着书包跟在我后面一声不吭。“啊,张子宣你姐姐长得真难看!”一个顽皮的男孩发出窃笑。我还没反应过来呢,他就一个箭步冲出去了,咬牙切齿:“不许胡说!我姐姐很漂亮!”“就是个丑八怪,你们全家都是丑八怪!”他气得摔下了书包,挥舞着拳头冲上去,死死揪住男孩的衣领,牙齿打颤:“跟我姐姐道歉,道歉!”泪水从我眼里涌出,既是伤心的泪,也是感动的泪。我上前一步紧紧抱住他——我亲爱的弟弟,泪水夺眶而出,“谢谢你,我的好弟弟!”
是的,我和弟弟血浓于水的亲情是不可更改的事实,因为爱,所以他会因为别人的一句话为我挺身而出,而我会因为他的一句话泪湿衣襟。