感动小学作文
我的记忆就像满天的繁星一般数不胜数。咦,那颗星为什么这么亮,形状也像爱心?哦,原来那是一件至今都令我深深感动的事情。
记得那一天,XX和我不约而同地去洗手间。我突然觉得肚子疼,看看周围都是陌生的面孔,于是只能求助XX,对她说:“X,你能不能帮我向同学要点纸巾啊?”XX毫不犹豫地说:“不用向别人要,我有,我这就给你拿去。”话音刚落,XX就像一阵风似的冲出了洗手间,消失在我的视线中。可是,她前脚刚走后脚就响起了急促的上课铃声,洗手间里顿时空无一人,只剩下孤苦无助的我。我心里紧张极了:“怎么办,怎么办?都上课了,XX会不会来啊?难道我一节课都蹲在这里吗……”我急得眼泪都快要出来了。时间一秒一秒地流逝,教室里,同学们琅琅的读书声传到了我耳边,让我更加心急如焚。“X会不会不来了?此时老师肯定到教室里了,X是不是不敢来了……”正胡思乱想着,突然寂静的走廊响起了一阵脚步声,我不觉心中一喜:会不会是XX?我集中精神注意地听着,可是脚步声却没有朝洗手间的方向传来,而是消失在楼梯口。顿时我的心好像被泼了一盆冷水,失望透顶了。就在我希望落空之际,又传来了一阵轻微的脚步声,洗手间的门吱呀一声打开了。“X!”我不禁惊喜地叫了起来。她递给我一叠纸巾,我发现她的眼圈红红的,好像哭过了。我问:“你为什么要哭啊?”她眼泪汪汪地说:“我上课迟到了,我……”我心里过意不去,想如果不是因为我X不会迟到,也不会哭。我满怀歉意地说:“对不起!”“没关系的,我这人碰到一点点事就会哭鼻子,没事的。倒是你,肯定久等了吧?我们赶快回去吧。”没等我说声谢谢,X拉起我的手,快速地跑向教室……
虽然这件事已经过去了很久很久,也许它已经不存在于XX的记忆中,但是它永远留在我的心里,至今温暖着我。