在我所经历过的千千万万的事中,有许许多多的事早已淡忘。但是,有一件事我至今都还记忆犹新,长沙站的那位站长已经深深地烙在了我的心里。
那次,我和同学们在列车上玩得十分欢,列车一到站,我便一个箭步冲了出去,早把行李还没有拿的事抛到了九霄宝殿。而当我发现行李没拿时,列车早已不见踪影。我惊慌失措,心想:这可糟了,考试用的身份证和准考证可都在里面哪!我急得像热锅上的蚂蚁——团团转。
而就在这时,长沙站站长发现了我,他亲切地问道:“小同学,发生了什么事?”
我把事情的来龙去脉都告诉了他。
“哦,是这样啊。你放心,那个包,明天我一定会亲自给你的!”他坚定的说道。
我望着他,心想:明天?他会遵守诺言吗?这可是个非常艰巨的事啊,他一定会拖的,嗯,一定会的。但是又有什么办法呢?只能先去休息了。于是,我来到之前领队预定的酒店。
第二天,我被一阵清脆的铃声叫醒了。会是谁呢?但不管是谁,也不会是站长。我打开了门,大吃一惊,因为站长正抱着我的包站在外面!我张大了嘴,望着站长。他的眼睛旁有层明显的黑圈,显然一宿没睡。我一把抢过包,仿佛害怕再失去什么,却忘了对站长说一声“谢谢”。站长拍了拍我的肩,笑着说:“既然没有什么事了,那我就先走了。”
“站长……”我愣住了,望着他渐渐远去的身影。