小学生春节作文
春节是满桌佳肴的节日;春节是家人团聚的时刻;春节是假期中的快乐时光……春节很有趣,让我们一起回味一下这个快乐、喜庆的日子。
春节是个祥和、喜庆的日子。走上大街,那使你眼花缭乱的灯笼,犹如一串串冰糖葫芦,常常使人垂涎三尺。街头的店门上,贴着红红火火的春联,中间还倒贴着一个大大的福字,门的两旁还挂着两个南瓜般的大灯笼,就连我们小区大门都贴上了欢度春节等红艳艳的大字。街道上人山人海,路旁的大树上挂满了闪闪发光的彩灯,好似满天繁星;大树像镶嵌着宝石的名贵大衣,它似乎在挥舞树枝、得意地跳舞呢!街上的人有的穿着红色的衣服,看起来格外喜庆,大人们拿着满手红包,给晚辈们发压岁钱,孩子呢,则捧着红包高高兴兴往家跑。他们虽然拿着红包,收到的却是长辈对他们的关爱和祝福呀!
春节是个热闹非凡的节日,春节时,游子回家,家人团聚,其乐融融,到处充满欢声笑语。三十晚上我们家人坐在一起看一年一度的春晚盛宴,高亢的歌声、美妙的舞蹈,神奇的魔术……各个精彩绝伦。其中有趣的相声小品,常常逗得我们开怀大笑。晚上十二点,我们来到院子里放鞭炮。阵阵鞭炮声震耳欲聋,空气中飘散着鞭炮的浓烟,透着浓浓的年味。
春节是美味十足的节日。家家户户都飘着饭菜的香气,好吃的应有尽有。大年三十我们围坐在一张圆桌上吃丰盛的年夜饭,有鲜美无比的清蒸鱼,代表年年有余;还有元宝似的饺子寓意招财进宝,香喷喷的烤鸡祝福大家大吉大利……庙会上美味的糖人栩栩如生,炸鸡柳散发着麦当劳的气味,酸甜的果汁使人垂涎欲滴……看春晚时,我们把三盘健康的坚果、美味的糖果吃了个精光,连爸爸妈妈说话时我都闻到了坚果味。
春节是个家人团聚的日子,是充满欢声笑语的节日,也是个充满希望的日子,我喜欢中国的传统节日——春节。