时光小学作文
曾想过一个幼稚的问题:假如时光会逆流,世界将会变得怎样?这个问题一直困扰我到10岁,才被现实破灭了这个所谓得‘问题’。因为时光是不可倒流的,即使早就听过可能存在四维空间,但也觉得那很不可思议,所以没有去相信。
“花有重开日,人无再少年”,真的,时光真的一去不返了。当某天我们长大了,老去了,再回忆起电影般的曾经,觉得那些实在太美好了。那时的我们会不会痛恨现在那放肆,狂妄的少年呢?追悔那虚度的年华。当伱今天说:一定要记住......什么的时候,那明天,时光将会把‘记住’这个词改为‘记忆’,那只会成为历史。那些过去的事物也只能永远属于一个词,那就是‘曾经的......’话者,我可以说,曾经的电影,曾经的友谊,曾经的脚印,许许多多的曾经告诉我们时光是多么地容易溜走。那些曾经风华正茂的年轻小伙子,现在,青春年华已逝的他们,又得到了什么,失去了什么?得到的只是一张历经沧桑的脸。有很多的时光,让人总说怀念,但那片所谓难忘的回忆,早已一片模糊。而模糊的背后又隐藏着多少那年代久远的歌声?
时光,它飞走了,但它飞向何处呢?是否飞向一个遥远的国度呢?我们不知道。因为如此,我们要珍惜时光。