小学生我的烦恼作文
“陈伊璐,你今天数学怎么又错了?”
唉,又错了,天天都要错还得自己检查出错误,真麻烦!但这又能怪谁呢?
我拿出草稿本,准备检查那些错题。第一大题口算就有错了的标记。唉,我也真是,这么简单的题目还要错两道。现在好,16道题目,要排16个竖式。对,我问问姑妈错在哪里了?于是,我用恳求的目光看了看姑妈,问:“姑妈,错题在第一大题的第几行?”“嗯,我忘了。”姑妈想了想说。我想:完了,这下我可要麻烦了,16道题得重新算一遍。姑妈可能看到我失望的神情,便凑过来看了看,说:“让我想想,好像是第二排。”一听姑妈的话,我一下子高兴起来,心想:唉,幸好第二排只有4个算式。过了一会儿,我终于把第一大题的错误订正好了。
可订正好了第一大题,后面还有好几题呢!不过,还算幸运,后面的题目不用列太多的竖式。于是,我又认真地订正起来了。
“哦,总算订正好了。”我一边伸了个懒腰,一边说道。这时,我一看钟,发现都已经七点半了。唉!由于我的粗心足足多花了二十分钟。
我的烦恼是什么?我想你们也应该猜到了吧。它就是——粗心!