小学生我的烦恼作文
我唯一的烦恼是每天不能有较多的阅读时间。
我在书中享受到了一种前所未有的乐趣。当看到英国作家J·K·罗琳编写的《哈利·波特》时,妈妈叫我吃晚饭,我没理睬;当看到《叶圣陶儿童散文全集》时,我看得津津有味,吃饭时都在想内容;当看到《读者》里那一个个生动有趣的小故事、小笑话时,妈妈喊我做作业我听都听不见……
我真想解决这个令我想得日日夜夜头脑发热的问题啊!假期中,我每天花上七八个小时来看课外书籍,那才叫真的过瘾啊!有时,我跟妈妈谈论起书中内容时,老读白字,被妈妈笑话。但我不在乎,因为书中自有黄金屋吗!我从书中得到了许多许多,怎可以因为几个字儿就中断阅读,去查字典呢!
三毛说过:“我喜欢,将读书当做永远的追求,甘愿将余生的岁月,交给书本。”我又何尝不是这样呢?
现在,我总算想出了一个解决问题的好办法:一,在学校抓紧时间做回家作业;二,作业尽量不要有订正,要一次性做对。这样我就能够腾出时间,看更多的课外书!
我会加油的!