小学生我的烦恼作文
我是一个身材娇小的女生,也因此,身材矮小便成了我的心头病。
有一天,下课的时候,我的一个同学神秘兮兮地走到我身边,问了我一个莫名其妙的问题:“你身高有多少?”这个问题令我丈二和尚摸不着头脑,只好如实回答了她。谁知我同学听后突然放声大笑起来,并且在班里到处宣传。同学们听到后也跟着她一起哈哈大笑起来,他们一起嘲笑我长的这么矮小。我见了这一幕后一下子明白了同学问我这些问题的目的一一她纯属是拿我的身高体重当笑料,故意逗同学们笑的呢!我当时又气又懊,简直都要哭出来了。我G下一句话:“你们太过分了!”就趴在桌子上,大哭起来。因为那位同学提起了我的心头病一一身材矮小。所以直到放学,我的心情还是不好,只是板着脸回到了家。
到了家里,妈妈见我这一副愁眉苦脸的样子,马上就猜出我有心事,便关切地问我:“女儿啊,你是不是有心事呀?”我点点头,把事情的来龙去脉讲了一遍。妈妈听后,摸摸我的头,语重心长地说:“女儿啊,身材矮小并不丢人,我们现在还在长身体呢,只要你不挑食,多吃蔬菜水果,早睡多运动,一定会长的高高的。你并不用自卑的。”
从此以后,我的这个烦恼再也没在我心里出现过。而我也一直按照妈妈的话来做,争取让自己长的高高的。