小学生我的烦恼作文
身为初中生,最大的烦恼自然就是学习上的事。
上课,老师轻便的走向讲台,开启了一场“睡眠”之旅。老师的声音充满魔性,同学们一个个都昏昏欲睡,好不容易赶跑“睡虫”,老师讲的话又如同天马行空、虚幻世界――完全不懂。尽管努力理解,但一个不留神,又说回到原点。每天的作业多得像一座山,把我压的喘不过气来,有时想要休息一会儿,到外面呼吸一下新鲜空气,细细体验太阳带来的温暖,在大树下感受清凉,躺在草地上嗅青草的香味,倾听风的声音……可背后那一双双期待的眼睛,使我只好走出梦境,回到那令人厌恶的现实。
杂乱无序的英语、枯乏无味的语文、重重陷阱的数学……这多么让人厌烦,我多想逃离这一切,每天都快乐的玩耍,可我不行,我必须努力学习。早晨,明媚的阳光照满大地时,我就得急匆匆的赶到学校;中午,拖着疲惫的身体回到家,还没来得及好好休息一会儿,又要到学校去;好不容易熬到晚上,可家里却有堆积成山的作业陪着我直到深夜。这样的生活一直年复一年,日复一日,无论是谁都会感到无比厌烦!虽说学习是为了让以后的生活更好,但是让生活变得更好主要是靠自身的自由感和舒适感,只有让自己变得幸福生活才会过得更好,那我们为什么要学习呢?答案只有一个――为了充实自我。就算生活很幸福但是你还会算数、会认字,如果连这些基本的尝试都没有,那就何谈又是人生是生活
学习的烦恼何时才会消除?也许在我们醒悟之时,我们才能真正消除。