他浓厚的眉毛虽有几根已经白了,却不失严肃威武;两边的皱纹是岁月留下的痕迹,一双眼睛诉说着丰富的经历,红润的嘴巴显得能说会道。他是我的老师。
不得不说,他真的很严格。有一天,他让我写作文,我按照他的要求去写,我费尽心思,花了半天时间才写好的。我自信满满地交了上去。可他看完,脸就像六月的天——说变就变:“你用了多长时间,你完全是在糊差事。”我沉默不语,生怕自己一说话,委屈的泪水就倾泻而出。事后,我想了想,他是为了我好,对我严格要求是对我有希望。我不能让一个对我有希望的人变成失望,我这么一想,觉得也并不委屈了。
虽然他很严格,但只是针对我的学习。有时他经常说一些好玩的事情,说一些蕴含深刻道理的故事给我听。有,我和表弟闹矛盾,他说了这样的故事:从前,有一个小孩,他和他的朋友闹矛盾了,两个人谁也不理谁。其中有一个人不小心被蛇咬了,他的朋友看见了,立刻背着他,走了十几里路带他看医生。之后,他发现只有那个人才算是真正的好朋友。说完,老师意味深长的看着我们。我站起来,向表弟道歉,我们又和好如初。