游杭州小学作文
在我的童年生活中,最令我难忘的是游杭州。
那天,我和妈妈凌晨三点钟就起床了,只喝了点白开水,坐车到了车站。然后我们上了一辆大汽车,等到叔叔阿姨都上了车,汽车开动了。一路上,车上的小朋友说说笑笑,转眼十多个小时过去了,妈妈让我睡一会,好储备点力气游玩。大约下午2点钟我们才吃午饭,坐车好累啊。
我们第一站去的是西湖,那里风景很美。呈现在我们眼前的是一汪碧绿的湖水,时不时的有鱼儿跃出水面。湖面上一条条雕梁画栋的游船漂在湖面上,入耳的是水声、笑声、歌声……四周绿树成阴,青山环绕,好美的西湖啊!紧接着我们去了宋城,到了那里,我们好像穿越到了宋朝。那里的人都穿着宋朝的衣服,举手投足间满是我们在电视上看到的古代人的韵味,有趣极了。
最让我开心的是游览野生动物园。坐着里面特有的游览车,我们到了大象表演的地方,只见里面人山人海,笑语鼎沸。不一会儿,明星出来了,只见它们憨态可掬,甩着长长的鼻子向人们示意。它们表演了跳舞、玩杂技、喷水等等有趣的节目。然后我们坐上了小火车,去了野生动物放养区,听人说在那里会与老虎、狮子等猛兽零距离接触,我是既激动又害怕。到了那里,我是真的看到了老虎、狼、大猩猩等只有在笼子里才能看到的野兽。紧接着我们去了野生动物表演的大礼堂,那里有很多动物及人的表演,既幽默滑稽又扣人心弦。
啊,多么开心的一个周末啊,这是我童年生活中第一次出远门,让我至今难忘。