小学生红色作文
你一看到这个题目,一定在想《金色少年,红色之旅》是什么呀?你为什么要谢谢呢?我来告诉你吧,《金色少年,红色之旅》是一本书,这是介绍从党的创立到新中国成立的一本书。至于为什么要谢谢它呢,那就请看下文吧!
一天晚上,我们一家三口正在吃晚饭。当时,电视里正在播放“永远的丰碑”这个电视节目。这时节目中忽然提到了“中国共产党第一次全国代表大会”这个词。我忽然向爸爸问到:“爸爸,你知道‘中国共产党第一次全国代表大会’在什么时间召开的?爸爸一听,迟疑了一会儿,说:好像是1920年8月27日吧?我立刻说:“不对,不对,是1921年……”可还没等我说完,爸爸就开口了,“噢!对了。是1921年8月27日吧!”我“还是不对,是1921年7月23日,不是1921年8月27日。”“不对吧!爸爸反驳道”我的印象是1921年8月27日呀。我说:“我来去把书拿给你看,”于是我把《金色少年,红色之旅这本书拿过来,翻到第6页,给爸爸看。书上有这么一句话“1921年7月23日傍晚……召开了一个划时代的会议――中国共产党第一次全国代表大会。”爸爸一看,傻了眼,惭愧的说:真是有才不在年高,有志不在大小,这真是青出于蓝、胜于蓝呀!我心里高兴极了,是《金色少年,红色之旅帮了我大忙呀!
《金色少年,红色之旅》给了我很多知识,当然,我们也要好好学习,用知识把祖国建设得更加繁荣富强,更加美丽。