小学生红色作文
周五下午,我们二(2)班迎来了期盼已久的讲“红色故事”PK赛。
三点整,比赛在一阵阵激昂的《共产儿童团歌》声中,徐徐拉开了序幕。首先,由两位主持人隆重介绍了今天的到场嘉宾,校领导以及二(2)班全体师生和家长。紧接着,十五位小演员踏着欢快的步伐,穿着整齐的小军装登上了舞台,他们手中拿着一对闪闪的红五星,摇晃着……你猜对了,他们跳的舞蹈就是《红星闪闪》。听着音乐,看着台上的演员舞动,我心里别提有多羡慕了,真希望此刻能有双水晶鞋,飞上台去与他们共舞。接下来是由张舒怡的爷爷讲述《林小虎的故事》,张舒怡则在一旁古筝伴奏,听着这舒缓的音乐和动人的故事,我却静不下心来,因为,下一个上台演讲的可是我了,虽然已是胸有成竹,可事到临头,还是不免有一丝丝紧张呢!脑海浮现出妈妈常对我说的四个字“重在参与”,想到这里,我便定下心来,在主持人的报幕声中,在小队的助威呐喊声中,在爸爸妈妈鼓励的眼神中,我自信地迈开脚步走向了舞台中央,看着张老师颖切的目光,我讲的《鸡毛信的故事》脱口而出了………我想,今天的六位选手可能都是和我一样的心情吧!在台下看着别的选手演讲,我便没了开始的自信,一会儿觉得声音不如彭驿稀洪亮,一会儿又觉得自己的紧张影响了今天的表情,并没发挥出平时最好的水平,心里真是遗憾极了……正胡思乱想着,一阵悠扬的乐声把我的思绪带上了台,原来是唐超的葫芦丝独奏,他吹得轻松自如,引得台下的观众不约而同的随他的音乐左右摆动。当他的独奏表演完毕后,主持人宣布了今天讲红故事比赛的获奖名次,我屏住呼吸,瞪大了眼睛,当听见宣布一等奖梅晓林的时候,我一颗悬着的心才落了地。虽然妈妈常说重在参与,可我认为任何事情要做就应做到最好。在一片热烈的掌声中,我登上了领奖台,由黄校长为我颁发了奖品。当我面对此荣誉的时候,同时也面对着考验,荣誉是用辛勤的汗水换来的,但它并不等于成功,它只能激励我们,更努力地向成功迈进……下面的节目更加精彩,由张老师带领几位家长表演了《红色娘子军》的舞蹈,看她们个个英姿飒爽,雄纠纠气昂昂的气魄,还真有些许像娘子军呢!
欢乐的时间总是过得短暂,在《明天会更好》的歌声中,我们结束了今天的讲《红色故事》比赛!