勤俭节约,也许,对每个人来说都是一种美德,勤俭节约应该从小就开始!
让我谈谈我在中学如何节俭!你应该竖起耳朵听!
连续几个星期没有水供我们女孩使用(宿舍)。我们都从楼下把水提到三楼。当“他们”把水提到宿舍时,我们已经筋疲力尽了!我也是。我不会随便用水,因为我知道有些地方的人非常缺水,甚至没有水喝的人也会死,所以呢!我上厕所时仍然用“他们”(同学)洗衣服的脏水冲洗!每个人都有责任节约用水。
有一次上体育课,我们跑完了步,就在那时,天气很热,学生们去食堂买冰淇淋吃,辣啊!饼干啊!他(她)“搬”到教室吃,我也觉得很热,我也想买东西和冰淇淋吃,但我想:吃太多的零食和冷冻的东西对身体不好!我不得不花父母辛苦赚来的钱,所以我进了教室,喝了沸水。我没有买零食。我可以省钱,将来买学习用具。哈哈......
我记得有一次,当我去餐厅吃饭时,菜里有我不喜欢的菜,包括瓜、青瓜和猪肉......我没有像“他们”那样把我不喜欢的菜扔在地上,因为我知道地上的菜不能“回收”。它们很脏,有沙子,牲畜不会再吃了!所以我用饭罩包装了我不喜欢吃的菜。我吃饱了,然后把剩菜倒进饭盒里,然后把剩菜扔在饭堂外面。指定的剩菜也可以喂牲畜。如果直接扔在饭堂的地上,就有沙子,牲畜不能再吃了,这也给值班学生带来了麻烦。最好在外面多花点时间把“饭菜”倒进饭缸里!
勤俭节约!对每个人来说是挺容易的,可往往有的人不知道该怎么做到“勤俭节约”,哎呀!
我勤俭节约就是这样子的!看起来很容易,可对大多数来说并非很容易。
勤俭节约,应该从小事做起,从自己做起。