李艺是一个活力十足的女孩。她有一对大大的眼睛,笑起来的时候,眉毛弯弯的,脸上还有个甜甜的酒窝。她是一个人见人爱的热心肠。
有一天下午,我来到学校,看到课代表正在发练习册。我打开文具盒,发现我的红笔竟不翼而飞了。我看了看桌肚里,没有;再看看地上,也没有;问旁边同学有没有拿错,还是没有。这红笔,就像在我的文具盒里开了个虫洞穿越了时空一样,就是找不到。就在我翻箱倒柜时,练习册已经发到了我的手上,老师也来到教室了。眼看着老师就要讲练习册了,我的心更急了!
就在我急得团团转的时候,我忽然想起李艺有两只红笔。我转向她:“李艺,你能不能借我一支红笔呢?”我话还没说完,李艺就飞快地从文具盒里面拿了一支给我,这解了我的燃眉之急,我在心里给李艺点了一个大大的赞。
还有一次,我正在写作业,忽然有一道很难的题挡在我的面前。我绞尽脑汁也想不出从哪里下手。就在我要放弃的时候,李艺一蹦一跳地来到教室。我仿佛又看见了一丝希望,马上跑上前去请教。“李艺,这道题好难呐,你能教教我吗?”没想到李艺非常爽快地答应了,并且很耐心地教到我完完全全明白为止。
热心肠,这个称号真是给李艺量身定做的呀,我为有这样的同学而感到幸福!