友情是一个漂流瓶,看能不能坚持到人生的最后一步。温暖的阳光照在我的小心上,我们用小脚在海边尽情玩耍,而细细的白葱从我的脚趾间穿过。海风吹来,椰子树欢快地摇着头。我们正踏上美丽的友谊之桌。
——题词七月十朵残酷的月季。就连我这个想马上毕业的坏小子也有同感。
在我的印象中,你是一个愚蠢的孩子。我总是一脸憨厚的表情看着我。你可以因为丢了一支笔而抱怨,也可以因为有人向你要五毛钱而开心。
我们小时候都很傻,很幼稚,什么都不懂,是吗?我们只是一张白纸,用不同的颜色渲染,变成不同的颜色。不知道为什么,每次换座位都能围着你坐。这要归功于那两个清晰的词,命运。第一次看到别人给你起的外号:荷包蛋。然后我哄堂大笑,你傻乎乎的跟着我。就这样,我们莫名其妙地被称为好朋友。你总是喜欢呆呆地看着我看不懂的行为,然后天真地问:“为什么?”也可以在聚会上毫无顾忌的弹唱,做一些奇怪的动作。这个我也很难理解。你真笨,真天真。
对天使来说,最重要的是灵魂和翅膀,对你来说,最重要的是开朗的笑容。
你跑完一圈我就可以把水和毛巾扔给你,然后手搭在肩膀上跑回教室。有一次,老师让你去办公室。我想这只是帮助老师做一些工作。像你这样的好学生是不可能被老师批评的。谁知道你眼睛红红的跑回来?你回来后,我问你是不是被老师批评了。你没有回答。你第一次不理我。结果那天一直在想你的事,作业耽误了。那学期第一次被王老师批评,最后一次被王老师批评。这是你输入的吉尼斯纪录。更让我吃惊的是,你把秘密告诉了你最讨厌的人!唉,你好傻好慈悲。
一位天使曾经说过:最强的人往往可能是最弱的人。这句话我同意,但还是想改。最快乐的人大概是最悲伤的人。每个微笑的背后都隐藏着一个苦涩的故事。我们是糖,甜到悲伤。
不是吗?我们是大白兔奶糖。怎么吸就吸吧,总会充满生活的味道。我们是糖,甜到悲伤。直到你请假回家,我才从老师那里知道真相。原来你妈妈得了癌症,已经晚期了。我真的无法想象一个强壮的男孩如何向你母亲在以泪洗面带给你的幸福致敬。我知道你妈妈很爱你。十天之后,你送你妈妈上山回学校。什么都没变,除了那个狂野欢快的荷包蛋不见了。你笑着爱上了。我不喜欢你虚伪的表情。想哭就哭吧。如果你哭了,你会感觉更好。我仍然喜欢热腾腾的荷包蛋。我相信幸福可以像荷包蛋一样圆,哪怕是缺少蛋白质。对你来说,那天早上我很不情愿地迟到了。我想去超市给你买一包营养麦片。我是第一个给你礼物的人,也是唯一一个。最远的距离不是天涯海角,而是我在你面前,你却看不见。
可能我们这个时代的人有点自恋。每次幻想去南郊公园玩,突然被人拍了一下后背。当我回头的时候,你站在我面前,笑啊笑啊的看着我。然后像往常一样,我们追啊追。每次我都想跑到你家下面,喊出那两个不需要隔音符号也没有变调的字:何涛。但是,我们之间似乎总有一层玻璃,无法推开,无法打碎。命运总是这样捉弄人。然后,我们很快就分开了。
今年夏天你走了,我的心空了。幸福的星星似乎很近很远。相信你可以挑。