珍惜时间小学生作文
燕子去了,有再来的时候;柳枯了有再青的时候;桃花谢了,有再开的时候,但是聪明的你,告诉我,我们的日子为什么一去不复返呢?这是一段出自朱自清先生的一篇散文《匆匆“我们日常生活也要珍惜每分每秒。
有些人坐下来不是发愣,就是拿起手机打开某某APP软件刷视频,一刷就是几个小时,还有的人打开APP玩游戏,一玩也是十几分钟,多则半小时,而一玩就上瘾,根本停不来!一玩就是好几轮,又是几个小时过去了。
可有的人抓住这些时间来学习,看看书、写写作业,练练琴,朗读各种文学作品。做这些事情的含金量总比刷视频打游戏要高的多,有意义,所以无形当中就比别人早迈出一大步。
鲁迅是大作家,他为什么能成功呢?他曾说过:我只是把别人喝咖啡的时间用来工作与学习了!人们曾计算过爱因斯坦的试验次数。你猜有多少呢?那是平均一天做三次实验。
盛年不重来,一日难再晨,及时当勉励,岁月不待人!我们要珍惜时间,毕竟,时间像海绵的水,只要挤挤总会有的。