“淅沥沥,淅沥沥……”如缕如丝的春天的雨飘落在大地,织出了一张“春”的地毯。
蒙蒙的细雨沙沙地下着,雨珠儿串成了一个大珠帘,如烟如雾地笼罩了一切。机灵的鱼儿跃出水面,跳来跳去。
春天的雨绵绵,洒在梧桐树的叶子上,像少女翩然起舞;划等号在房梁上,雨珠儿顺着房瓦“嘀嘀嗒嗒”地落下来,落在地上,渗进了肥沃的土地里。
嘀嗒,嘀嗒,春天的雨落在人们的心坎里,一位老人站在雨中,任由春天的雨落在他的头上,然而他却笑了,仿佛在说:“春天的雨贵如油啊!”
雨,是一位美丽而温柔的少女,像在轻轻地抚摸着人们。那五颜六色的花儿在细雨中张开笑脸,被春天的雨滋润着,晶莹剔透。
在雨中偶尔会有一阵凉风拂过,春风吹斜了细雨,打在人们脸上,凉丝丝的使人心旷神怡。春天的雨为大地披上一层白纱,那苍翠的老榕树,那美丽的花儿,那青翠的柳树被春天的雨打过后是那么的绿,那么的可爱。
春天的雨渐沥沥,渐渐沥沥……我愿化作一滴春天的雨,滋润着人们,滋润着大地。