我的文具小学作文
我有一个既精致又心爱的文具盒。那是我开学的时候妈妈送给我的,我非常珍爱它。
我的文具盒是布制成的,长19厘米,宽5厘米,高3厘米,它是个长方体。拿出文具盒,首先映入眼帘的是盒盖上精美的图案:米老鼠在和高飞玩碰碰车,引来了许多小动物来看热闹。米老鼠和稿费也玩得非常开心。拉开拉链,便可领略下面的风光了,里面布得的简洁而又实用在一个较长的格子里,直尺正在闭目养神呢!它的右边分别是铅笔和圆珠笔兄弟。在格子的右上角,橡皮小弟弟正躺在那里做香甜的梦呢!在右下角,卷笔刀会随时为我服务,它们在一起相处的可好了!!!
别看它们平时一声不响。我要用它们的时候,它们可热心了。要做作业的时候,只要我一打开文具盒,铅笔就会挺身而出,帮我完成作业。当我要画直线的时候,直尺就蹦了出来,帮我把线画直。当我不小心写错了作业的时候,橡皮更会舍己为人,热心地为我擦干净。我非常喜爱我的文具盒。