我的文具小学作文
我有一个朝夕相处地“好朋友”,那就是我的文具盒。那是我过生日的时候,妈妈买给我的。
文具盒是长方形的,是用粉色铁皮做的,侧边有个密码锁,旁边还印着三位公主:左边是睡美人,她长着一头金色的长发,身穿粉色的晚礼服;中间的那位是可爱善良的白雪公主;右边就是聪明的美人鱼,她戴着一双珍珠耳环,漂亮极了。看来,她们要去参加一场晚会呢!
我的文具盒不仅好看还很实用。在这所拥有三层的“小房子”里,住着许多的家庭成员。
第一层住着钢笔妈妈和铅笔爸爸,他们舒舒服服地躺在“床上”;第二层住着橡皮妹妹和小刀弟弟,橡皮妹妹好奇地看着外面的世界;第三层住的就是我们的直尺哥、三角尺姐妹和量角器宝宝。虽然他们的性格和用途不一样,但是他们相处得特别好。
朋友们,你觉得我的文具盒漂亮吗?你喜欢吗?