山顶,独坐一小亭。天色暗淡,月牙高挂。忽地,天边变白,一片红在山边出现,随着时间,天上逐渐升起一轮鲜红欲滴的光盘。洒下片片霞光,沐浴在阳光中,我的心思融在阳光中,越走越远……
至夏,我百无聊赖地坐在车上,窗外,是人类引以为傲的钢筋水泥。好久都没有去过大自然了。只可惜还要几个小时才到。太阳在半空中,发出刺眼的光茫,让人睁不开眼。三十多度的高温无时无刻都在侵蚀着我的身体,车上无聊的气氛,窗外耀眼的阳光,随时可以让人崩溃。我坐在车中看着周围一棵一棵过去的树。心情却感到无比的轻松。
终于我们到了。
天空中的太阳依然在散发出自己的灼热我们到了这个群山围绕,湖泊众多的小乡镇。这听起来十分的美好,完美无缺。可对我来说,这简直是无法忍受。那里,无论在哪里,太阳都如影随形,无死角地照耀着你的头顶。让你开开心心干爽得出门,湿哒哒的回来。阳光停在了正上空,喷吐着火舌向地面展示着自己的灼热。
终于,饭后。太阳——这颗闪闪放光的恒星,在我们的注视下,缓缓地向山下沉去。它,即将开始它在山下沉睡的晚上。此刻,水面波光粼粼,阳光洒下,在水面镀上片片金箔。几艘渔船从远方归来,在夕阳的照耀下返航了。
晚上,父母告诉我说,明天去看日出吗?我欣然接受。
那个晚上,我失眠了,在床上辗转反侧,不能入眠。这可是我第一次看日出啊!心中不断幻想着:明天,我要站在山头上,看着朝阳缓缓升起。直到后半夜,我才迷迷糊糊的睡着。早上,天还未亮,我们便出去了。我把门小小心翼翼地关上,蹑手蹑脚地走了出去。山脚下,我深吸一口气,兴奋地爬了上去。当我坐在山头时。天空也微微泛起了鱼肚白。我坐着,手微微有些颤抖,瞳孔也急剧缩小,好似放出光来。太阳庄严的升起来了。那一轮红日,在我的注视下升起来了!在山头,阳光流了下来,在地面上扩散开来。我将手置于阳光之下,此时的阳光并不炎热,反倒有几分温暖。
天空中,乌云散去,露出天空最纯洁的模样,我在阳光中坐下,任凭阳光照耀着我的身体。思绪飘回,小亭内已经布满了光辉。熠熠生辉。
我慢慢走出了亭子,向着家走去。