今天早上,我们要和三甲小学踢比赛。
比赛开始了,对方把球给自己队员的时候,我一个健步冲了上去,把球过掉人,对方都虎视眈眈地看着我,好像决不让我去走样子。当我过掉最后一个的时候,使出九牛二虎之力把球向门里踢。只听见裁判一声哨响,我进球了!在后面的时候,谁也没进谁的球网。就这样僵持下去,第一场结束了,我们把对方踢成1:0。
第二场开始了,冯峻煜不过一分钟,就进了一个球,把对方踢得吸气时间都没有,这一场下来,我们把对方踢成10:0。我心想:这一次我们肯定胜利了。
下半场开始了,冯峻煜是前锋,我是边锋。冯峻煜带球进入对方半场的时候,对方的四个人一起冲过来,冯峻煜把三个人过掉,眼看又要进一个,另一个对手把球踢了出去。我们越战越勇,但是对方也不甘示弱。我们把球踢到他们半场,被他们踢出去;他们把球踢到我们半场,被我们踢出去。我们两队不分上下,谁也没进球。眼看裁判就要吹哨了,对手把我们的后位过掉,踢进去了,结果是10:1,我们胜利了!
这场比赛让我知道了:赛场要讲究有耐心,做事有方法。