国有国法,家有家规。每个国家都有国法,我们国家也一样。我国有句古话叫做“没有规矩不成方圆”。就是说:做任何事都要有一定的规矩、规则、做法、否则无法成功。
是啊,同学们,我们国家到处处都有国法。比如,红路灯那里写着警告语到处都是有“喝酒不开车,开车不喝酒”“宁停三分,不抢一秒”“斑马线上显文明,红路灯下显和谐”等,如果我们遵守了那些规则,那一些交通事故还会发生在我们身边吗?就是因为我们没有遵守交通规则,每年才会有许多惨状不停的发生在我们身边。有的人因为乱闯红路灯而丧失了生命,我们因该时刻牢记交通安全顺口溜,不让生命白白流失!
网吧门前写着“未成年人不得入内”但因网吧数量大大增长,一些学生阻挡不住诱惑,竟偷偷进入网吧,有的人小学生因没钱进入网吧,而偷窃,小时候养成习惯,长大后成天偷钱,导致最后进入监狱。我曾经听到过这样一则新闻:一名12岁小学生在网吧泡3天3夜,饿了喝口水,困了伏在电脑桌上打个盹,通宵达旦地玩游戏,当家人找到他时,身体已极度虚脱,几近死亡。这个12岁的小学生本应该是一名学习优秀的好学生,但因为沉溺于网吧游戏,而快要死亡。如果我们跟这个小学生一样,只会把自己的前途毁灭,最后导致自己死亡。所以,我们因该拒绝网络游戏,好好学习,这样,我们的学习成绩才会越来越优秀。
同学们,可见国法是多么的重要啊!让我们遵守国法,牢记安全,做一个说法好少年!