时间在匆匆地流逝……
美好的青春,花样的年华,远大的理想,炽热的情怀……这一切似乎都随着时间在静静地流逝,是那样地不声不响不知不觉中,你猛然惊醒,回过头去,只能望见那消逝在时间里的影影约约的背影,给你留下一地的惆怅。
或许,在你的心里,那在水一方的倩影依然鲜活,而此刻你却再也无力去溯洄从之。或许,你的理想的旗帜依然在前方的那座青山顶上高高飘扬,而此刻你却犹疑地望望自己蹒跚的步履。或许,你的豪言壮语依然在耳边回响,而此刻你只能疲惫地眼睁睁地看着它随风而逝……
是时间,让骄傲的果子落下;是时间,让坚硬的岩石化为泥沙;是时间,让沧海变为桑田,又让桑田变为沧海。
匆匆流逝的时间啊……
寻着时间的踪迹,你也许想用坚强有力的手紧紧抓住自己的未来。于是你打起精神,抖落满身的尘土,梳理好蓬松的发髻,迈出坚定的步子,走向自己的未来。在时间的流逝中,你也许依然会遇到鲜花遍地的春天,让你留连忘返;会遇到炎炎烈日下的浓荫,为你消除心中的炽热;会遇到硕果累累的秋天,为你辛勤的付出献上一个惊喜;会遇到数九严寒中温暖的的炉火,为你驱散满世界的冷酷。当你的眼神里装满了满足,你的嘴角刻上了笑纹时,你的耳边也许响起了时间流逝的轻响,此刻你回望自己走过的路,会惊讶地发现,自己离目标依然遥远……但此时你已不再怅惘,因为你从来就不曾白白地消磨过时间,并不曾在某处作过短暂的停留。
这就是你实实在在走过的路。它是那样平凡,却绝不平庸。它是那样的朴实,就像秋天里手握红高梁的农民的笑脸。它是那样的平实,仿佛就是一幅天然的水墨画,丝毫找不出雕琢的痕迹。然而,这就是幸福,它宛如一杯白开水,里面有着微微的甜,微微的苦。又宛如夜空中天边最远的那一颗星,发着微茫却又亮的光。
于是,在静静流逝的时光中,你的面容化为一株青莲,在岁月的季节里悄悄开落……