一位好老师,胜过万卷书。我小学时的储老师,就是这样一位好老师。她和蔼可亲,教育我们十分耐心。我们都很爱她,每逢放假,我都不愿离开她。
记得那是一次放假前,我默默地站在她身边,看她收拾东西。这是六年级的最后一个暑假了,对于一个喜欢她的老师的孩子来说,是多么的漫长!是多么的难分难舍呀!过了这个假期,我们就将步入初中的殿堂,一个陌生的世界。想到以后都看不到老师那熟悉的面孔,听不到老师意味深长的叮嘱,心里真不是滋味,突然好想赖在老师的怀里不愿长大。六年来,储老师待我们,如同对待自己的儿女,无条件地包容着我们,关爱着我们。在拍摄毕业照时,同学们都哭了,这六年来的感情,是无论如何也磨灭不了的。可是储老师脸上依然淡淡的笑容,因为我们长大了,必将飞翔在更广阔的天地间。送走了我们,她将迎接新的一批儿女......
我还记得,在一个夏夜里,我忽然从床上爬起来,拿上一个小礼盒,往外就走。母亲问我干什么,我说:“找储老师······”说完,就跑到了学校的大操场上。小丽、小明已经来了,我们要干什么呢?我们记得今天是储老师的生日,我们约定给老师一个惊喜。老师的窗前,老师的身影有点佝偻,她还在台灯下辛勤的批改着作业,不时的用手捶打下自己的腰间,亲爱的老师,把全部的身心都付给了自己的学生,把自己的生日都忘记了吧。我们不约而同地叫了一声“储老师!”,老师吃惊地看着我们,顿时又换上温和的笑脸,问我们干什么。我们都拿出礼物,泪水不听话地滑落脸颊:“今天是您的生日啊!”老师愣了片刻才反应过来,将我们一把搂在怀里,轻轻地拆开礼盒“谢谢你们了,快回家吧,这么晚了,快去休息吧。作业有什么问题白天随时来问老师”。老师将我们送出校门,还看见她挥着手,望了我们好久好久。