初中生活像那美丽的蝴蝶,扇动翅膀,卷走了我的烦恼;初中生活像一把钥匙,开启了知识的宝藏;初中生活像沁人心脾的花香,让我变得活力四射。
九月一日起,我正式步入了初中的殿堂。在这里,我遇见更多的挑战,初中的课程变多了,我的知识也越来越丰富了;初中的社团变多了,我的兴趣也更广泛了。我还认识了更多的同学和老师,不出错的话,他们将陪我走过三年的初中时光。
令我记忆最深刻的就是我的语文老师强老师了。初次见到她,总感觉她是一个幽默、学识渊博的老师。她有着一对黑黑的眉毛和一双会发光的眼睛,飘飘的卷发,使整个人看起来非常优雅端庄。她热爱古诗词和写作,还是文学社团的老师。可以称得上“学富五车,才高八斗”。相对老师来说,她更像一位母亲,慈祥而又和善。
来到新的学校,我很是惶恐,是班上的董德成帮我解了忧。他有些胖,个子不高不矮,耳朵很大,眼睛富有灵性,配上他那对黑黑的眉毛,给人一种文质彬彬的感觉。当时我一个人坐在位置上一动不动,显得呆头呆脑,他来到我旁边,我俩相互对视了一下,他就放下书包坐下了。他磕磕巴巴地说了一句:“你叫什么名字呀?”我回答道:“王翌尧,你呢?”他说:“董德成!”两句话让人感到略有尴尬,但不一会儿,我俩就变成十足的“小话痨”,聊得越来越起劲儿,体育是我们的共同爱好,我好像遇到了知音,有人说知音难寻,这不恰好就遇到了吗?
不仅如此,我还遇到了篮球教练张渊博老师,他很年轻,而且看起来很壮,而他的名字还带来了一段幽默的小插曲。记得他给我们做自我介绍的时候说:“我的名字叫张渊博,但人看起来却一点也没有知识渊博的样子”正在这时,只听班里一位同学见缝插针地说:“确实。”但这并没有激怒老师,他和那位同学来了个眼神对撞,尴尬又不失礼貌的笑了一下,紧接着班级就掀起了欢乐的笑声。
现在,我已经正式成为一名初中生了,新的身份需要有新的目标,我将插上理想的翅膀,飞向成功的彼岸,去梦想的另一边徜徉。