我是中学生作文
我喜欢躲在树下,听鸣蝉鸟啼,听芳草喘息,听泥土吟泣,悠悠的书香也能掀起我的欲望,枕于书本,如沐阳光。我知道,这样悠闲、自在的日子并不多了,因为我是中学生了,我不能再过以前生活。
我是中学生了,回想幼儿时的生活,不禁令我捧腹。我们会去拾废铁,我们会去摘野花......瞧着那时的张张天真的脸,我不觉咸到我们的笑容少了,脚步沉重了。
曾经我们一起走来,在那些日子里我们哭过笑过,当还来不及说再见的时候,我们只有把那一瞬间变成永恒,无论是欢笑还是离愁,我们只有定格在那张相片上了。尽管我们还能见面,但是,经过转学的离别,经过分班的洗礼,我们陌生了。有时,在路上擦肩而过,要么,简单一个“嗨”字;要么,简单地点个头,要么,简单地微笑一下,可最多的,还是沉默。因为,我们都已经是中学生了。
不知,这么多年过去了,大家还能记起在幼稚园里的一段不是故事的往事呢?或许,会,或许你们已经开始忘记。而回忆是我对你们最真最纯的想念,虽然,我们注定没有结局,因为,我们的友谊从来都没有结束,没有结局。
我是中学生了,回想以前,更多的是对父母的依赖。可如今,我该自立了,父母该是放手的时候了。可是,我志在千里的心却仍逃不出父母的掌心,他们温柔而使劲地掐着,我奋力挣扎,却只是徒劳。
要当父母真正放手的时候,我喜悦,可我又开始舍不得,我舍不得父母的鼓励,我舍不得父母的呵护,我更舍不得父母的提醒:红绿灯、人行道、衣、食、住、行、学业、健康。可这终究是我的必需,因为我知道,我是中学生了。
不知,万一有一天,我离开了父母,独自一个去闯荡,会有怎样的结局。或许,会很好,或许会不好。可我始终相信,我会过得更好。
今晚,窗外的夜色很美,我相信,这是我们所有的中学生在天空做了点缀,不是吗?