一到夏天晚上,妈妈就跟我来到漂亮的蝶园,这里很热闹,跳舞的,唱歌的,踢毽子的,打腰鼓的很多很多。但是,最令我着迷的是蝶园中间最大圈里,有好多小朋友在滑轮滑,她们像小鸟一样自由飞翔,双手就像张开的翅膀,速度极快,真是羡慕极了,我也想要这种感觉,她们有的只有三,四岁的年纪,就如此厉害,我要学滑轮滑,再苦再难,我也不怕。
我的平衡力不是很好,不敢玩摇来摆去的活力板,不敢走孤立独处的独木桥,但轮滑却被我制服了。
我回家立刻打开电脑视频,认真的学习基础知识。刚开始练的时候,只能穿着轮滑鞋坐在椅子上玩,感受轮子在脚下划动的感觉,后来我就能慢慢的站起来,并且敢扶着墙跟走来走去,再后来就能自由漫步了,更要练前倾,双侧摔倒,要一次一次的摔倒,才能预防速度加快时的危险。两个星期下来,我的膝盖又靑又红,脚踝的一块皮都磨破了,有时也不想学了,但幼儿园的小朋友都行,我不能放弃。于是,我坚定信念每天继续练习,永远不向困难低头!
功夫不负有心人,我终于可以自由轮滑了。每到星期天,我就穿上轮滑鞋,行走在大街上,人稀少的地方我就飞一阵子,我太开心了。
经过一些挫折与困难,我变得有信心,变得勇敢了。在学习上开始勤于思考,也开始喜欢数学,我学到了一题多解的认识,我领悟了学习的快乐。
滑轮滑,我的最喜爱。