我最敬佩的人不是耀眼的明星,也不是日夜坚守岗位的警察叔叔,更不是家财万贯的富翁,而是我又平凡又勤劳的妈妈。
每次妈妈回到家的时候都很疲惫,但还是为我做美味可口的饭菜。还记得有一次,我们出去买水果吃,突然发现有个人在对我妈妈说:“请您帮我看下店,我有事要出去一下,行吗?”“好吧。”妈妈说道。于是,我们就在阿姨的店里看了一会儿,不知不觉时间已经过去了二十分钟,那个阿姨才回来,她想送给妈妈一把太阳伞表示感谢,可妈妈并没有要。妈妈说:“这只是举手之劳,人与人之间本来就该互相帮助。”
我敬佩妈妈是因为她有着高尚的品质,我长大了也要向妈妈学习,学习她乐于助人的精神。