四季是地球的四套衣裳,地球每三个月就换一套衣裳。
春季,是地球每年穿的第一套衣裳,也是色彩最多的一套衣裳。
这套衣裳许多人都喜欢。春天就像地球的一件毛衣,这套衣裳上有花,有草,有河,有动物,有树木,有许多漂亮的色彩。这也是一件暖和的衣裳,动物们都活跃了,花草树木都变绿了,一切充满了生机。这件衣服上有许多声音:“喳喳喳”,“嗡嗡嗡”,“啾啾啾”,“哗哗哗”。
夏季,是地球每年穿的第二套衣裳,这套衣裳是深绿的,是寂静的。这套衣裳许多小孩都喜欢,也包括我。夏季是地球的一件短袖,它很洒脱,很热情,很奔放。这套衣服上有荷花,有青蛙,有蜻蜓,有蚊虫……对了,还有知了!这套衣裳虽是短袖,但却异常炎热,使人和动物都受不了。看:小狗热得趴在地上直伸舌头,小鸡热得直扑翅膀……夏季我很少生病,过得无忧无虑,挺自在,也很洒脱。
秋季,是地球每年穿的第三套衣裳,这套衣裳是红黄相间的,是成熟的。这套衣服上有好多果实,有好多落叶,有好多……果园在这时是最丰盛的:红红的苹果一个个笑嘻嘻地等待人们的采摘;黄黄的梨一个个大的出奇,果农们笑得不亦乐乎;一串串珍珠似的葡萄,有的紫,有的青,有的红,一个个都很大,甜甜的;还有黄黄的香蕉,像一只月亮船;还有那澄色的桔子,眼睛咪成了一条缝;还有那……这个秋季真不错,果农们乐呵呵的!
冬季,是地球在一年里穿的最后一套衣裳了,这套衣裳也很美,全是银白的,隐隐有些东西点缀。看,小朋友在雪地里堆雪人、打雪仗、滚雪球,玩得多快活!今年的雪下的真大!俗话说瑞雪兆丰年,冬天的雪可是个好东西。大雪可以冻死一部分越冬的害虫,使庄稼在第二年取得好收成。用雪水浇花比用其它水浇花要好,因为雪水里含有特殊养分。因此有农谚:今年麦盖三层被,来年枕着馒头睡。此言不虚呀!
地球正因为有了四季,才使人们的生活免于单调。地球的这四件衣服真是好,也不知是谁做的?