“背影”总是一场又一场的追逐,只不过是因为是背影,所以你才追不上那个人……
现在的孩子可能都是独生子女,但是有个哥哥或者是姐姐的感觉真的很累,尤其是有一个非常非常优秀的姐姐的时候。
姐姐她一直都时时刻刻的保持着完美的形象,她与我相差10多岁,这代沟也是非常的大了。在刚记事的时候姐姐给我的印象就是“别人家的孩子”。每年听亲戚们面带笑容的祝福着父母,大家一个个的脸上都是灿烂的笑,但是她的表情却一直是淡淡的。
后来,我长大了上了小学,成绩虽说算不上多好,但也一直维持在中上水平,但所有人都好像对我都不是很满意,都在对我说姐姐上小学时的辉煌成绩,和她对比起来,感觉我这点小分数简直不值一提。
学习比不过姐姐也就算了,但是在钢琴方面我依旧也比不上她,看着人们对姐姐那样赞美,我的心就像沉入了湖底,久久的喘不上气。我自这之后发誓要突破姐姐之前所创下的那可恶的记录。学习变成了战场,儿我之前最爱的钢琴也变得无聊,这一切的一切都令我感到非常烦闷,就好像姐姐那刺眼的背影一直笼罩着我,令我一直无地自容。但也因为是这样,我的部分成绩有了隐隐超过姐姐的样子,这令我十分的欢喜。
终于,在那一天,奥数的奖下来了。我!我做到了,我终于超过了姐姐。这本是令我欣喜,兴奋的一切,却令我感到无措,一连我就消沉了好几天。