父爱是每个人都有的温暖的爱,父爱是一座山,是一片海。父爱从不表现在外表上,而是表现在一件件小事,在实际行动和他的心里。
在小时候我常常记得我和哥哥经常被爸爸举高高,记得有一次爸爸跟我们说过,爸爸要看着我们睡觉,爸爸在外侧,我和哥哥在里侧,这样做的原因是怕我和哥哥自己爬下去或者摔下去吧。我们俩也不老实,没有老实的睡觉,爸爸的大脚在那儿挡着,现在想起来都简直难以置信。我和哥哥竟然闻过爸爸的大脚,天呐,多么不可让人置信的一件事啊!小时候的行为真是不可形容。
记得还有一次,我在上小学时,我自己骑着电动车回去,但是我中午下学时忘记带钥匙。我当时发现我没有带钥匙之后万分惊恐,我回班去找带钥匙的那个人,可是找了又找他下学已经回家走了,我当时正在焦虑万分,突然我的好朋友来了。我跟她讲述了情况之后,她带我回了他家吃饭,我吃完饭再回来后,便发现我爸爸正在学校班级门口等着。他那神情焦虑的表情,并没有质问我,也没有怪我,只说了一句:怎么去同学家吃饭,也不知道打个电话,后来回家了。因为哥哥当时,生了病正在输液不能来学校这一件事,我的心中有了愧疚,我没能让家人做到放心,当时因为这件事我后来回家后他对我说:没事,事不过三,只要下次别让家人担心了就行。
在我差不多9岁大的时候,我和哥哥去了北京,去了北京图书大厦。那个图书大厦,一下子有五层,我迫不及待地奔到第一层里面。里面图书多又又大又宽敞,还有一个专门的放地球仪的地方,有不同国家的地球仪,我当时有点儿慌不择路,也许慌是因为我想赶紧的去看看二三楼各是什么样子的吧。到了二层也是琳琅满目的书籍,所以第三层,第四层也都不例外喽,我们上到三层看了一会儿书,然后爸爸就在一处歇了一会儿而我们两个跑到三楼里去如饥似渴的寻找目标,不一会儿我们看完了一本《十万个为什么》。不一会儿的时间就一下子过到了下午5:00多了,我和哥哥焦急的去找爸爸。我们焦急的询问路人,路人也说没有,后来我们到了前台询问服务员并告诉他情况,他听了之后打去了电话,这才发现原来父亲一直找我们,心里十分担心焦急,后来对我们严肃的说:以后去哪里记得说一声。
父爱就是这样,体现在日常生活的点点滴滴中,在他爱孩子的行动里,在他简短的一两句话语中!