同学们,在这寒风刺骨的冬季,有很多开心事、烦恼事、难忘事、激动事儿等。但是,难忘事里的一件事让我回味无穷。那就是200X年冬季的一场大雪。
那是200X年12月末,我们一家人到我爸爸工作的地方去游玩:常州。刚玩一天,那儿就下起了鹅毛大雪,这大雪不仅使我们游玩没法进行,但,更严重的是堵住了回家过年的路,堵住了来来往往的车辆。虽然堵住了交通通道,但是,堵得再多也堵不住亿万颗中国人民的心。只要有心在,任何事情都难不倒我们。
雪在不停得下着,我也亲临现场,那时我才八岁。在回家的路上,我看到妈妈着急的眼神、无助的表情,她再也坐不做了,因为当时的车辆象长龙一样堵着一动不动,我们在车上也待了两天两夜了,妈妈让我们在车上不要乱动,她一人下车慢慢往前走,每到一处就与司机叔叔商谈着什么,我们在车上看着,原来她在要司机叔叔们慢慢前行。他们好象明白了什么,每辆车子开始象蜗牛一样前行着,妈妈在鼓励大家,只要拧成一条劲,就没有过不去的坎。我看到妈妈身回来之时,脸上带着灿烂的微笑,我也笑了。我感到一股股暖流流进我的心中。她那瘦弱的身体,没想到是如此的坚强。我的妈妈很伟大,我为有这样的好妈妈而感到骄傲和自豪。这件事整整打动了我两年,两年了,我一直把它放在心中。我爱我的妈妈,我更爱我的祖国。
同学们,你们有什么好的难忘的事儿呢?和我一起讨论分享它吧!