在我们的生活中,最应该珍惜的是现在你所拥有的爱,有父爱,有母爱,有老师的爱,有朋友的爱……还有许多的爱,这些爱在生活中一直呵护着你,这些爱在你的生活中缺一不可。
首先,父母的爱最重要,这种爱离你是最近的,也是最关心你的一种爱,母爱如太阳,天天给你阳光;母爱如森林,给你了新鲜的空气。父爱如山,让你有了依靠;父母如大地,让你站了起来。如果没有父母的爱,就像大地没有了太阳;没有你们,就像鸟儿没有了翅膀;没有你们,就像地球没有了树;没有了您,就没有了一切。父母的爱是生病的时候细心照顾你;是你沮丧的时候去鼓励你,是你得到荣誉时去表扬你;有时是一个批评是一个善意的假言,是一个……
长大后,爱我们的父母总有一天会离我们而去,所以我们一定要去珍惜这份爱吗?所以我们还要给予他们关爱,比如,洗一次脚,给父母谈谈心事,给他们捶捶背,都是一种报答,一种感恩,一种爱,会让他们非常开心的,会给他们倍感温暖。
我们身边还有朋友的爱,朋友的爱是自己摔倒后扶起来的帮扶,是自己生气是的发泄桶,是生病时贴心的问候,也是给自己讲解难题时的等待!所以,朋友的爱也是一种不可缺少的爱。
生命中真的有很多爱需要我们珍惜,我们将在爱的沐浴下快乐成长。