我的爷爷是一名退休干部,他曾在部队上当了二十多年的兵。今年虽然已经六十五岁了,由于每天他都坚持锻炼,所以身体依然很好,做起事来风风火火。
爷爷非常关心我和哥哥。每天放学时,无论是刮风下雨,他总会准时到保岫广场来接我们。平常,我和哥哥需要什么学习用品,想吃点什么零食,他都会尽量满足我们的要求。
有一次上学时,哥哥说放学后要打扫卫生,让爷爷别等他。可是,到了六点多钟,我们准备吃饭了,哥哥还没回家,全家人都十分着急。就为这事,爷爷放下碗筷,又跑去学校找哥哥。
爷爷奶奶年纪大了,仍然辛辛苦苦地来接送我和哥哥。所以,我们一定要努力学习,听他们的话,帮他们做一些力所能及的家务,减轻他们的负担,让他们也过一些轻松的日子,充分享受晚年的幸福生活。
话说今日,我本欲效仿孔子“谈笑有鸿儒,往来无白丁”,巧遇杨祥同学之求:“我想和石笑秋坐一起。”怎奈本人一向对班内同学有求必应,如此思及老师从未染指此等之事,平日又与吴雅靖关系甚佳,不如作成人之美,一举两得,娱人娱己。故舍己之位于石笑秋,复与吴雅靖换位。坐窗边,可赏美景、浴清风,何乐而不为?本是“尘埃落定”,谁知“天有不测风云”——班主任神秘现身,我等欲恢复原样,怎奈为时晚矣!尔后我等受老师之命写此文章。无言,故作词一首,以表悔改之心:
今日上午,
晴空万里,
风和日丽。
望教室内外,
心下愉悦,
窗外上下,
喜不自胜。
大雁南飞,
遍地金黄,
秋高气爽相见欢。
便决意,
与同学换位,
以赏美景。
天有不测风云,
引无数同学皆慨叹。
班主任光临,
我等欲回,
为时晚矣,
被罚作文。
无言可表,
不胜懊悔,
只誓日后不再犯。
同学们,
今我等作为,
日后勿仿。