初中生活的作文
我,已经是一名中学生了。刚刚迈出母校的我,进入了中学生活。
才刚刚来到桃李园4个月,我就感到很累很累。每天的学习生活就像一场永远都跑不完的马拉松,双休日我也没有多少时间可以休息,都忙于上补习班。挤出的时间加起来不过是2,3个小时左右。
今天是期末考试的第一天,考的是英语。(一天考一门,时间是下午)明天考语文,后天考数学。(6年级还没有物理化学历史什么的`)才考了一天,我已经紧张得要死。如果考砸了,怎么向父母和老实交代?
“死党董”(因为她姓董,又是我的死党,所以叫“死党董”)患有“极度考试恐惧综合症”,而且是晚期的了。在考试之前,她都要玩一个超级无聊的游戏——扔硬币。把硬币扔上去,落在地上如果是正面,说明这次她有希望考好;如果是反面,那么她就等着被他老妈“碎尸万段”了。扔完硬币,她还要祈祷,就像外国人去教堂祷告那样严肃认真。
“高材生,我成绩可没你那么好。”这是她经常挂在嘴边上的。
我自己觉得成绩只能算是一般。我们老师常说:“成绩好的人好得吓人,成绩差的人差得吓人。”但“死党董”一直说我是高材生,说我作文写得好,双休日的作文都是“优”或者“优+”。
她说得没错,我一直以我的作文为骄傲。每次老师讲评作文的时候,都会以我的作文当范文给同学们念。那时候是我最快乐的时候,我感到有一股荣耀感在我心中难以消失。下课了,童鞋们都来问我是怎么写出来的,我笑笑。因为我知道,他们都是羡慕嫉妒恨。
在中学其实也是有快乐时光的。2xxx年的12月24日是平安夜,我们全校每个班都举办了“圣诞迎新会”。我和“死党董”是第一个节目,唱《Jingle Bells》。当我们唱完,大家都给予了我们热烈的掌声。
同学们其实并不知道,我们从11月24日每天放学后都去我家排练《Jingle Bells》,因为我们只会一小段,但又要在圣诞节那天表演。于是我们开始了一个月的排练,我们上网搜寻了许多版本的《Jingle Bells》,最后挑选了一个比较正宗的学唱,其实就是跟着一起唱。一边学唱,一边还不能耽误学习。我们真正能个体验到了什么是“台上十分钟,台下十年功”。
除了我们俩的表演受到了好评外,还有一个节目。那就是相声。是我们班的两个男同学表演的,大家都说:
“从今往后,滑稽界又有新成员加入了。”
不知不觉,我已经在电脑前打了半小时的字了。中学生活不是匆匆忙忙,也不是逍遥自在。而是多姿多彩。