终于结束了可怕的升学考试,虽然成绩不理想,但那亲爱的政教处主任还是宽容地“收留”了我。
——致我的初中生涯
因为上海的小学是五年制的,而初中呢就多了一个“预初”,也叫“小初一”。我考的是七年级,而班里的同学也都彼此相处了一年,人人都已经了解了各位的秉性。我不知道要融入这样的班级对我来说意味着什么。
分班的时候,看了看那个字条——初一(2)班。我从幼儿园开始就和(2)班结缘……对此我无话可说。刚到的时候,同桌不停地盯着我,把我看得心里毛毛的。终于,说了一句话:“你叫什么名字啊?”后来,经过她的介绍,附近的同学也都慢慢了解了我。但是因为本人的名字比较难记,所以有时候去食堂会被问一句:“你叫什么名字来着?”
后来认识了一个同学,可能有点不合群,就一直被忽视,直到有一天才发现我们两个的家很近很近,而且都使骑车回家。从此回家的路上就多了一个伴侣。慢慢的发现身边的每个人都是值得去发现的,多一个朋友总比少一个敌人好吧——我会慢慢去认识初一(2)班的同学,慢慢品尝友谊的味道。
开学1周后,广播体操还不会做。为此专门请了两位同学到家里坐坐,特地来教我广播体操。其实我们班里的同学还是很热心的,初一(2)班……我不知道要融入这样的班级对我来说意味着什么。
其实上学真的很累,每天十点睡觉,六点起床,一本本练习部分,一套套参考资料……但是也许是有了同学们的说说笑笑,打打闹闹,原本枯燥无味的生活也变得有趣起来。我的初中生涯,就伴随着作业和打闹开始了……
开学已经20天了,我的初中生涯还在继续。初一(2)班,我的初中生涯,就从你开始!