21世纪是一个高科技发展时代,这个时代将过去的不可能变为可能。电脑是人类一项伟大发明,但这项发明自出世以来,就最具有争议性。
我是比较喜欢电脑,时常在繁重的学业中挤出一点缝隙游戏一把。感谢上苍赐给我们电脑这个神奇的东西。
拥有电脑,就会自然联想到上网,互联网不仅缩短全球的距离,而且使我们的地球变得像个小山村。网上世界可谓丰富多彩,一切所需知识、信息触手可得,使我们的学习更加轻松、方便,在紧张的学习中去网上冲会儿浪也会使我们身心得到放松。
同样任何事物有利也有弊,上网也如此。一些黄色信息充斥着网络,毒害着我们一些人,还有一部分青少年因游戏而染上网瘾,不能自拔,从此自甘堕落…况且电脑会损害我们的视力,对我们的身体亦有辐射作用…
其实谁又能说清任何事物的利与弊呢?电脑本无罪,要怪就怪我们自己。