师生之情,是成长中的一道青春骊歌。
——题记
初一,我和你……
坐在教室里的座位上看着窗外绚丽的阳光和姿态婆娑的白云在嬉戏打闹,自幼喜欢美术的我心里则迫不及待地想见到你——我的新美术老师。
忽然,身穿洁白衬衣搭配着旧式牛仔裤的你疾步来到教室,棱角分明的脸和蓬松的散发弥漫着一种青春、向上的气息。这时心里便涌起这几个词——“年轻”、“有干劲”!你笑起来又不缺乏温和。
初一,我和你相遇了,你的笑靥深深地烙印在我的脑海里。
初二,我和你……
上了初二以后,虽然还有美术课,但因作业的繁重,我逐渐疏远了画画。可是马上学校就要举行一个画画比赛,我束手无策了,这时你竟然牺牲你空闲的时间,来帮我补课。
在画画的过程中,你全神贯注,毫不含糊。你那对画画的热情,对工作的负责,就像那坚守岗位、保卫家乡的“哨兵似的”白杨树,让我打心里油然而生一种对你的敬佩之情。
初二,我和你相处了,我从你的身上学到了那股力争上游的干劲。
初三,我和你……
初三的学习生活令我应接不暇,而美术科已被其他科目占据,我为这忙碌的学习生活感到厌倦。
一天下午,我来到了学校的羽毛球场看你打球,站了一会儿,发现你打球总是输,我心里沮丧极了,但我又渐渐发现你对输抱着无所谓的态度,只是一味地打球,但上一次的错误绝不再犯。我猛然想到了我的学习也应该有你那像陆蠡笔下的“绿囚”一样有着永不屈服于“黑暗”而向着“光明”的执着。
初三,我和你分离了,但你我之间的师生之情坚如磐石,冷对狂风骤雨摧。