周五中午,吃过饭后,同学们赶紧埋头坐起作业来,我也不例外,做着做着,我碰到了一道思考题,题目有些难度,我首先想到了列表,可是五十六个人,一个一个算要多久啊,有没有方便一点的方法呢?我绞尽脑汁想了半天都没想出来,看到前面的张诗林站了起来,准备去交本子,我便问他怎么做,她毫不犹豫地把答案报给了我,正当我们准备交本子的时候,王颖珊突然趴在了我身上,一边笑着说:“你有答案啦,借我抄一下。”一边趴在了我身上,使我动弹不得,然后轻松地抄走了答案。我们三个一块交了本子。
下午,老师来评讲这道题了,老师把题抄在了黑板上,并告诉我们:“这道题是历届的一大难点,我们班的正确率相当高,使她怀疑我们是不是抄的,他准备随便抽一个人来讲,在我旁边的谭舒蔓小声说:”太好了,本子在我身上,我不会被抽到的!“她是高兴了,我还紧张着呢,我对张诗林的那种做法一点也不理解。老师一本本地翻着,我的心都快跳到嗓子眼了,”赵瑾怡!“老师叫道,”哦,不是我!“我叹了一口气,悬着的一颗心终于放下来了,我又暗暗为赵瑾怡捏一把汗:”拜托啦,小赵一定要说对啊!“,可是,老天不保佑,赵瑾怡根本说不出解题思路,使老师的怀疑得到了肯定,随后,老师一个个追问下去,眼看就要追问到我了,我紧张的冷汗直冒,已经问道张诗林了,下一个就是我了,我两腿发抖,心跳加速,可是,老师居然不问了,我呼出了一口气,擦了一把汗,:”还好没问到我啊。老师很生气,查到最后元凶是周润龙,周润龙认为自己只教了一个人,没想到会一个接着一个传下去,这样互抄的结果是:下礼拜副课全部泡汤!
我再也不敢抄作业了!