初中的我作文
秋高气爽的一天,万里无云,我们在学校里安安静静上课,只听见“叮叮叮,叮叮叮”几声,我们就争先恐后冲出了教室。就在我们玩得开心时候,不知谁说了一句:“上课就要考试。”听到这句话,我不由得赶快复习,可我一进教室,就听见了“叮叮叮,叮叮叮”的上课声。我的心情顿时变得冷漠起来。只看见老师笑里藏刀地走了进来。说:“今天我们考试。”说完,一张卷子就落入了我的手里,老师说:“我会在外面监视你们的。”说完,老师就大步流星地走了出去。我想:如果考得好就可以无休无止地玩电脑,无拘无束地看电视……啊!多好啊!如果考得不好的话:爸爸妈妈就会火冒三丈地把我KO掉。想到这儿,我不由得认认真真地写。
但我的头看到卷子的时候,就头晕,啊!天哪!这么多的题。不过,我认真地看了看,全是简单的题,只听见“刷刷刷”的铅笔声,还剩最后一道题,那道题我想啊想啊,经过我冥思苦想,终于想出来了,我马马虎虎地检查了一遍就交卷了,“叮叮叮,叮叮叮”,下课了。
伴随着时间老人的步伐,终于出结果了,老师念念有词地念着分数:“张羽98分,谢关备99分,徐宏森99.5分。”唉!只差0.5分就是满分了,真所谓“关羽大意失荆州,徐宏森大意丢分数啊!”因为粗心的原因,我每次语文考试都差一、二分。
我以后一定要仔细了!果然,我慢慢地改掉了粗心的毛病,也变得考试不紧张了。
因为发挥的原因,终于次次都考了一百分。