今天中午,我们包饺子。我兴高采烈的跳起来。
我们先准备:搓好的面粉、猪肉、马蹄、韭菜、红萝卜。我们开始做饺子了。先拿一块饺子皮,再把馅放进饺子皮里,然后把饺子皮捏起来,再捏小花边就可以做成各种各样的饺子了。阿姨碾皮,哥哥捏面团,剩下的人就都包饺子了。就这样,我们分工合作,做好了许多饺子。于是,就开始蒸了,我们小孩都在看电视。饺子蒸好了,我们都想尝一尝我们自己的手艺。一拿出来,大家都争先恐后地抢着刚出锅的饺子,大家拿到手就往嘴里塞,可俗话说“心急吃不了热豆腐”,饺子刚碰到嘴,大家便像喷火似的急忙把饺子扔到一边,急匆匆赶去喝水“灭火”,回来继续吃,一口咬下去,“啧啧啧…”真是美味啊!三下两下饺子就被一扫而光。
尝到自己的辛苦做成的食物,真是值得啊!