轻轻放飞我渺小的愿望,你可不要嫌弃。——题记
尊严的重量
他是个卖菜小贩,于我上学必经之路摆摊。菜很新鲜,可站在摊前买菜的人却寥寥无几。卖不掉的菜堆在仓库都烂掉了。买菜的人和他常常为了一两块的差价讨价还价:“这菜怎么这么贵啊!”“大姐,真卖不起。”“算了,那不买了。”“罢了,罢了,一元钱卖你吧。”
在他摊位的不远处,就有一个乞丐坐在那里,施舍者络绎不绝。他不肯,他说:“放下尊严不劳而获,我做不到。施舍的钱收在手里,我觉得太轻,仿佛一阵风就能将它们吹走。”
秋风飒飒,吹不走他的坚强。踩着落叶,我把愿望种入地下,希望春天种子发芽时,他能走出窘迫。
泪水的温度
他大概只有七八岁,涕泪纵横站在马路旁。他的妈妈跨坐在摩托车上,手里抓着那张只考了65分的卷子,气愤地指责着他,正值正午放学,街道上过往的行人都纷纷侧目。小男孩更加难堪,头埋得很低,眼泪汹涌而下,低语道:“妈妈,您回家再批评我,好吗?”“不行,今天就让大家看看当年的优等生这次考试的成绩!”男孩再也无法忍受众人的嘲笑,独自跑开了。
冬日的风雪,凄厉地呼啸着,雪水与他的泪水交织在一起。风雪之间,我把愿望抛向天空,与雪花共舞,憧憬他能有一个美好的明天。
梦想的距离
炎炎夏日,总是在下午听到琴声,它使烦躁的心灵变得舒爽。可他好似遇到了瓶颈,一段音符反反复复地弹着——停顿,再弹,再停,再弹。终于,他受不了了,乐谱书被他抛落在地,琴弦被他震得发出轰响,隐隐约约听见他的哭声,那段旋律好久不再飘扬……
夏季的烈日,蒸发了他的冷静。伴着溪水,把愿望镶进蝉声,愿他能弹出最动人的乐章。
我曾为他们许下了一个个愿望,不知道是否能够成真,但愿那些坚持奋斗、勇敢拼搏的人都拥有一个美好的未来!但愿这个世界能够更加祥和、美好!