随着社会发展越来越快,各种各样的产品不断出现,人们纷纷戴上了伪装的面具,给各自的心灵蒙上了一层布。将最真实的自己埋落在了某个角落,灰尘愈来愈多。
在一些视频上,有些人经常发自己做了什么好事,吸引人们的眼球,但有些人也只会在视频做做而己。在现实中真正做的少之又少,寥寥无几,那些伪君子们请你们摘下伪装的面具,让纯洁的心灵得到释放,苍天有眼,做的坏事早晚都会被它看见,正所谓"好人有好报,恶人有恶报”。
现在的人们出门在外,喜欢化上浓妆,以掩饰内心的丑陋,这就是那些人丑恶的一面,无法全部认识自己,接纳自己,我有时不仅在想“为何不做真实的自己,反而抹一道黑再抹一道黑呢!”最近,乔碧萝的事件,应该提醒广大人民,不能用这种手段来赚钱,应学孔子所言:不义而富且贵,于我如浮云。
公司领导约一起吃个饭,很多人总会拍马屁献殷勤,以博取领导的喜爱,这和"烽火戏诸侯"有什么区别呢?遭殃的总会是自己,这和猫见到主人总会用妩媚的身姿得到主人的喜欢有何区别?
为何我们非要活在面具之下,不去活成自己喜欢的样子,让自己受这般折磨,这就是一个没有灵魂的人。这活的有什么滋味呢?
无知的人啊,醒醒吧,取下那伪装的面具,找回自己那埋落角落最真实的自己,拍拍它,吹去灰尘,让自己重见光明吧!