人民公园是宝鸡最好的公园,里面有优美迷人的景色和大型游乐设施。
来到人民公园的大门前,我的眼球被一座30米左右的莲花灯式的喷泉吸引住了,那喷泉雄威壮丽!金黄色的大柱子上有橙黄色的花瓣。每片花瓣里都有银色的水柱喷出,形成了一片人工屏障。
穿过屏障进入人民公园的大门,会看到一条清澈的小溪,小溪中有两只惟妙惟肖的丹顶鹤雕像,它们仿佛在饮水。丹顶鹤喝水时仪态端庄,安安静静,路过这里的人们好像不忍心打扰他们安静的生活,都不由自主地放慢了脚步……
再往前走,你会看到一片碧绿的草地,草地上有奔驰的骏马雕像,他们万马奔腾!除了大河外,没有什么东西可以阻挡住他们的脚步,他们是这片草地的公爵。来到湖边,看到了一处静静的湖水,就像一面未经过打磨的镜子,比桂林的漓江还要略胜一筹。远处,湖水和天空好像连在了一起,真是水天一色。
继续前进,突然映入眼帘的是许许多多的娱乐设施。我迫不及待地爬上了跳楼机,机器上升的时候风呼呼地响,而向下落时,速度很快,真的像跳楼一样。这样几个来回,把我的魂都吓飞了,半天反应不过来。接着我又玩了穿越历险,到那里我们进入了一个隧道,隧道里有一座奈何桥。隧道在快速旋转,可我们觉得是奈何桥在转,好不容易通过了奈何桥,出了隧道,突然一个小鬼站了起来,哦哦的叫,吓得我魂飞魄散,终于玩完了穿越历险。接着我们还玩了一转千里、过山车……
这就是美丽的人民公园,让我流连忘返。