炎热的夏天最后结束了,秋天来临了。秋姑姑把落叶撒得遍地金黄,此时像一幅金色的地毯,真美啊!
农民伯伯兴高采烈地到田野里割麦子。一根根稻谷金灿灿的,远远望去,就像一片金色的海洋!农民伯伯挥舞着手中的镰刀,在田野里"唰唰"地割了起来。瞧,农民伯伯挑着担子,脸上挂着灿烂的笑容。
在果园里,果农伯伯也没闲着。你瞧,苹果林里的苹果你挤我碰的,都争先恐后地露出自我红扑扑的笑脸,似乎正在召唤人们:"快把我们摘下吧!"在橘子林里,枝头上长着一个个金色的橘子,就像枝头上挂满了一盏盏金色的小灯笼。果农伯伯们采摘着金灿灿的橘子,此时脸上挂着幸福的笑容。
秋天就是个丰收的季节。