我喜欢看临水飞扬,叶叶柔顺,低眉似诉的依依杨柳:路旁的樟树,拥抱成簇,积极向上的姿态;雨后楼下青翠欲滴的小草,像绿色的柔丝,绿色的水滴,在向我欢笑。
绿色,也是军人的颜色。
英勇的急行军,广场上操练的士兵,穿着或深绿或浅绿的军装走正步,他们是祖国的保卫者与开拓者。他们的脸上,刻满了嫩芽儿的希望与老树的沧桑。
我喜欢看那苍蓝澄澈,不留一丝云朵的天空;波谲云诡,浪潮翻涌的汪洋;蓝色的迷迭香,孤单地站在一片山岗上。
蓝色,也是水手的颜色。
他们乘着风起航,额后的亮蓝色缎带迎风飘扬,他们额前被打湿的发丝与骄傲的嘴角,弯成海天相接的弧度,海鸥与他们一起翱翔,但是他们的肩上,仍负有重大的使命,他们是祖国的领航员与代表他们的脸上,有着天空的明净和海水的坚毅与忧伤。
看那碗口大的梨花,开满树梢头,密密麻麻地不留一点缝隙;冬日里的白雪,悄无声息地给大地穿上纯白的衣裙;泛着银白光辉的月亮,为清冷的夜空,注入些许活力。
白色,也是医生和护士们的颜色。
他们繁忙地在病房里进进出出,仍不忘对患者微笑;他们为你听诊换药,希望病痛可以早日消除。他们的脸上,有着花朵般的神情和白雪般的安祥。
它们是生命的色彩,如果没有它们,我的生命也不可能如此多彩。