前行是脚步的积累,成长是不断前行的过程。前行的路上,有风景、梦想,有期盼、关爱,有欢笑、痛苦:离不开前行,前行令人难忘……
人生百味,酸甜苦辣咸……每一种滋味都令人难以忘怀。在我的记忆里印象最深刻的还是对妈妈说“我爱你”的滋味,真是难以用文字表达。
从我们来到这个世界上,父母给我们的爱就数不胜数。然而,我们给予父母的又有多少呢?记得上六年级时,老师布置作业——每个学生回家之后,对自己的爸爸或妈妈说一句“我爱你”。
我回到家里,看见妈妈正在和几个阿姨聊天,心想:形势不对,我还是趁她一个人的时候,再完成这个简单而又很难说出口的任务吧。眼看着天快黑了,阿姨们也都各自散去了,我走到妈妈面前却又哑口难言。这时我才发现想说爱妈妈真的很难。
呀,想到了。我写“妈妈我爱你”,让妈妈读不就行了嘛。说做就做,我举着本子,走到妈妈面前说:“妈妈,您来读一下这句话”。妈妈顺口读起来:“妈妈您爱我。”我说:“妈妈,你反过来读”。妈妈又认真地读起来:“我爱您妈妈”。妈妈中我的招了。妈妈笑着说:“什么怪问题”。我难为情地说:“妈妈,这就是我早就想对您说的一句话,可就是开不了口”。妈妈开心地说:“你真长大了”。
看着妈妈满足的笑容,我的心中有一股股说不出的味道,像浪潮在翻滚———遗憾、愧疚、欢乐……
朋友,你是不是也有同样的感受,对别人是滴水之恩,涌泉相报,而对生养我们的父母却认为是应该。对父母喊一声“我爱你”都难以开口。朋友,如果你是这样,就请你张开贵口,深情地喊一声:“爸爸、妈妈,我爱你们”。
前行的路上有一些小事也离不开坚持,也令人难忘。