六月,我们分别了……
还记得刚入初中时一双双对新学校无比好奇,对初中生活无比憧憬的眼睛,那时的我们懵懂无知,怎会想到三年后的我们会有如此多的不舍与伤感。
初一,我们还不够成熟,却又很听话。每一次我们都会认真地完成老师的任务,生怕惹老师生气。那次是班主任的生日,我们每个人都交了5元钱班费给班长,然后几个班干部“秘密行动”,在私下做了充足的准备。当老师走进教室时,突然唱起的生日歌让她吓了一大跳!然后我们陪她一起吹蜡烛,一起吃蛋糕,一起过生日,每个人脸上都是那样神采奕奕。那会和我们相处时间并不长的班主任,竟也流下了感动的泪水。那时的我们多么有趣。
初二,是我们最叛逆的时期。一位隔壁班的“小混混”喜欢上了我们班最优秀最漂亮的女生——班长,他勇敢的表白却遭到了班长的拒绝。后来他总是有事没事到班上来找班长麻烦。班里的男生看不过去,便狠狠地骂了“小混混”一顿!后来呢?后来两个班的男生打了群架,都被记了处分。当老师批评我们班时,自责的班长也勇敢地站起来说自己一个人承担责任。那时的我们多么团结。
初三,教室里再也没有迟到旷课的空位子,每个人都打起十二分精神准备迎战中考,可是,又有谁内心深处没有一丝丝伤感呢?我们本以为对于初中我们不会有太多留恋,可是当毕业典礼上我们给老师鲜花,我们拥抱彼此,我们互相鼓励对方,我们看着毕业照笑着笑着就哭了……蓦然才发现,这样的班集体,我们有多么不舍。时光荏苒,光阴似箭,个头小小的孩子,经历了三年的打磨,早已长高,每个人的笑容里都藏着故事,每个人都不愿离去……这时的我们,多么成熟。
初中生活多姿多彩,多么希望当我们踏入高中,初进新班级时,我可以说:“靠,还是你们!”可惜一切的一切,都不再可能。
六月,我们就这样分别……