那是一个星期五的傍晚,我像只归巢的小鸟飞回了家。我一推门,发现家里静悄悄的,怎么不见妈妈往日里忙碌的身影呢?我径直向妈妈的卧室走去,只见妈妈躺在床上,满脸通红,眉毛拧成一团,不时地呻吟着。
我赶忙放下书包,坐在妈妈身边,急切地问: “妈妈,您怎么了?”妈妈用微弱的声音回答:“头有点疼。可能是感冒了,没事儿。饭在厨房里,可能有点凉,我给你热一热。”说完,就要起来,我急忙按住她:“妈妈,你别说话,先休息一会吧!”我用手摸了一摸妈妈的额头,啊!好烫呀!
我赶忙跑到卫生间,把毛巾用凉水浸湿,放在妈妈额头。又拿了一个体温计,学着妈妈以前使用的样子,先用力甩两下,放到妈妈的腋下,然后坐到床边,询问妈妈的病情。妈妈用嘴角微微地撑起一个微笑,说:“好多了,你先去学习吧。”我哪里肯去,坚持守在妈妈身边。过了大概五分钟左右,我把体温计从妈妈腋下取出来。呀!39摄氏度!妈妈发了高烧,必须得吃药了。我连忙去找感冒药,喂妈妈吃下。
我看着熟睡的妈妈,想起平时自己生病时妈妈焦急的模样和无微不至的关心,我觉得自己做的还不够,还要努力做得更好!
啊!这就是关心呀,轻轻的一句问候,关切的神情,温柔小心的照顾,我也学会了关心。