似乎是与生俱来的,忧愁很少会离开鱼儿,鱼儿很会胡思乱想,常常一个人就可以天马行空,所以,有时候鱼儿甚至不会害怕一个人,因为就算只剩下了自己,自己也可以让自己开心,所以鱼儿一度的认为自己一个人也可以过得很好,只是这样的认知……当夜幕慢慢降临时,这样的想法近乎讽刺,当太阳落山了;当黑色开始笼罩着这个城市,鱼儿便开始害怕了,一个人瑟瑟缩缩的躲在角落里,把所有的灯打开,企图赶走黑暗,但却于事无补。鱼儿很害怕离别,因为离别会有眼泪,可是鱼儿不喜欢掉泪,因为离别代表着失去,因为离别代表着冷漠,所以鱼儿不喜欢离别,不喜欢!!现在的鱼儿已经不会再害怕了,或者应该说是习惯,习惯黑夜;习惯着孤单;亦或者是喜欢上了夜的孤单……
现在的鱼儿正在渐渐的成长,有一天鱼儿不会再害怕夜的孤单,会微笑的面对每一个夜,每一个孤单。有一天,鱼儿会开始坦然的面对人生中的每一个坎坷;有一天,鱼儿会坦然的面对离别;有一天,鱼儿会坦然的面对人生中的每一滴泪水,然后,转身,给身后走过的路一个大大的微笑,回头,坚定的往前走。即使前面的路上有风雨;即使风雨过后并没有彩虹,鱼儿仍旧会很努力的往前走,然后,对着阳光给一个大大的微笑。