刚迈入中学之路,让我感觉到的是无比的自豪与向往。但是随着时间的流逝,我现在所拥有的感觉也已不在那么美好,就像阳光下飞舞的尘埃,充斥着阳光、快乐的气息。可以说,我对初中生活的向往也已随着时间的流逝,一点一点的消失……
刚体验初中生活的第一天,我们是一只新生的小鸟,我们对周围的一切都感到陌生,对世事都充满新鲜感。我们嬉戏着,我们欢笑着……
进入初中一个星期,我们已不再是那只新生的乖乖鸟,取而代之的——是鱼,我们已变成一只自由的鱼,我们在浩瀚的大海里,快乐的游着,游着……
进入初中生活已快三个月了,我们也由那只自由的鱼儿变成了一只雄鹰,但却是一只被人们束缚的、已经奄奄一息的老鹰。我们已不再拥有那“尖锐可杀人”的双眼,取而代之的是一双哀求的温柔双眼。我们渴望能象其他鹰一样,在无边无际的天空中,展翅飞翔,在我们生命的最后一息,展示自己那一丝丝的才华……我仿佛看到,空气中快乐的尘埃一点,一点的下落,再也无法飞舞……
但事实上,我们不是那些被人们所束缚的动物,我们是人啊!我们也有自己的追求,我们也有自己的梦啊!但我们的梦,我们的追求,往往也永远是梦,是遥远的梦……
但是不管梦是多么遥远,理想的翅膀总能带我们到彼岸!
即使一切尘埃落定,理想的狂风也能掀起大浪,让自由充斥天地,让梦想不再彷徨!