“我告诉你啊,今天徐锋耀排位的时候,又和杨洋一起坐了吔!”“他们俩好有缘啊!”听到这些话,我忍不住发火。
最近,我们班级流传着一股歪风,特别是喜欢到处传八卦。
非常奇怪,我每次借徐锋耀的东西,都会有同学说我喜欢他。
星期五,我在写作业,我听见她在说,“我有一次看见杨洋和徐锋耀互对眼睛,很深情的那种,脸都红了!“一摸铅笔盒,发现涂改带没带,于是就向徐锋耀借,“徐锋耀,你能借我一下涂改带吗?”没想到,就在这时候,八卦传播者和创造者张苗苗似乎是听见了什么风声,一转头,发现我正在和徐锋耀借涂改带,她看了我们一会儿,忽然,她的眼前一亮,从书包里拿出了一本空本子,然后在本子的封面上写了几个字,翻开本子,像记者在编辑一样在写,不看不知道,一看吓一跳,这本子上写了四个大字:八卦日记。我感到了一丝不安,一看,上面写着:杨洋和徐锋耀上课约会!PS:打印十张!
我过了这八卦的风头后,又有一帮男生,他们居然有了目标人物,那就是我的好朋友:张伊曼和郑又源。他们俩也是同桌,他们也成为了男生们开玩笑的对象。
有一天,我在休息,一群男生在旁边说:“我经常看见又源和伊曼在一起。”“对!对!我还看见郑又源经常撞一下伊曼,我看他们俩是在调情!”有一次,他们两个在打着玩,这也不算什么,一会儿后,我叫着:“伊曼,过来一下,我有一个事要和你说。”这时候,有一个人乘伊曼不注意,马上把伊曼向又源一推,伊曼慌张叫了一声:“啊!”他们俩的嘴差点就要碰到一点了,伊曼在情急之下,马上把又源推开了,然后伊曼的脸慢慢的红了起来,大声地叫着:“是谁把我推过去的!”伊曼用生气加有一点抖的声音跟全班说。然后,她哭着跑到了卫生间,“伊曼!”我跟着跑了过去,全班同学都哈哈大笑,只有我跟着伊曼跑了过去,去跟伊曼说:“伊曼,不要哭了,大家都是开玩笑的。”“可是他们这样故意弄我也不好啊!”伊曼说。
唉,这股八卦之风看情况可能永远改不了了,如果这样就会有对别人身心健康的伤害,对自己不做下流的人,《周易》这本书中曾经说过:“见善则迁,有过则改。”只要我们改过自新,文明之花就可以继续绽放。