有人说,家是一个温暖的窝,它可以给每个游子贴心的关怀。而我却要说,家是一棵粗壮的树,我就在这棵树上快乐地成长。
爸爸是这棵树的主干,也是这个家的顶梁柱,每天风里来雨里去地辛苦赚钱养家。爸爸还是个足球谜,每次一打开电视,只要发现有足球赛,他准会把遥控器放在沙发底下藏起来,不让我换其它频道,然后自个儿津津有味地看起来。
妈妈是这棵树上的叶子,要是没有她,这个家就没有这么漂亮。她每天下班回家,还要做一大堆的家务活:洗衣、做饭、洗碗等。这些事情一一忙完,她便会打开电视,放一些音乐轻松一下。有时爸爸急着要看足球赛,也会跟妈妈来一场战斗——“抢遥控器”。每到这时,我便会拦住爸爸,劝道:“妈妈很累了,我们都是男子汉,就让着她吧,再说音乐也挺好听的呀。”一声战争很快便平息了。
我呢,就是无忧无虑地生活在这棵树上的一只小鸟,为这个家增添了无限的生机。傍晚回家,把作业写完,我便会冲进房间,打开电脑,和网友聊天,通过聊天,我从同伴那学会了不少知识。当然,玩电脑游戏是我的强项,进入QQ,我便会玩QQ飞车和QQ农场。
你看,这就是我的一家,一个温馨的三口之家。