时逝如水,稍纵即逝,且悄然无声。那忘不了的初一,又现脑海。
————题记
转眼间初一就过去了,与初一挥手告别的,只有自己那初一的身影,但那难忘的初一,有酸有甜、有苦有辣——那滋味,总令人回味无穷。
难咽“苦瓜”
随着“ 集合、集合!”的喊声,又夹杂着哨声的伴奏,一千多人的军姿站立已经出现在广大的操场上。教官头上冒着汗,学生头上也冒着汗,衣服也湿了一大片,但不能用手去擦——不是不能,而是不敢。
军训时的跑操,是最难忘的。还记得第一次跑操时那不计其数跌倒的学生吗?那时我们看着看着就会破涕为笑。跑操不合格的话,教官就会罚,有时甚至还会因一个人而牵连一个班。受罚时,只能在操场上顶着烈日奔跑、奔跑……
那段日子——真苦!
超酸“青檬”
“起床了,起床了!”还没到五点半就被楼长叫醒了,可谓“铃未响,身已起”。唉,这可是开学第一天啊!到操场跑过两大圈后,回班读书。第一堂课,我几乎是睡着上完了。中午开饭,到了餐厅,我几乎想呕,一点也不想吃。但还是要了一些饭——如果再不要,恐怕要饿死在学校了——不能出师未捷身先死啊!不过,后来马上就适应了。
那段日子——真酸!
爆辣“山椒”
开学没几天,我就闹事了——我和我班的一位男生,在晚自习时吵闹的快把教室的天花板都掀了。这事传到了老班耳朵里,她生气地分别给我们的父母打了电话,结果、、、、、、呃呃,哎,不说了,此等丑事,怎能外传?
那段日子——真辣!
初一匆匆而逝,而我们现在要做的,就是珍惜初二!